ШОУ-БИЗНЕС

Проклятие Маши Распутиной

Брат певицы сидел за убийство ребенка


После публикации материала «Дочь Маши Распутиной отправляют в интернат» в редакцию обратились одноклассники Лиды ЕРМАКОВОЙ. Судьба девушки, которая более десяти лет находится в психиатрической клинике, оказалась им небезразлична. Мы продолжили расследование и узнали сенсационные подробности о семье РАСПУТИНОЙ. Такое ощущение, что ее родных преследует злой рок. Наглядное тому подтверждение - история брата певицы.


- Мы долго искали Лиду, - рассказала одноклассница Ермаковой Аня. - Когда прочитали в вашей газете, что ее бросили мать и отец, слезы навернулись. Как же так? В свое время у нее было все: личный водитель, квартира, деньги. А потом в один миг все исчезло. Тут на самом деле крыша поедет. Мы обязательно ее навестим, только дайте адрес.






Маша РАСПУТИНА

Маша РАСПУТИНА


Любила маму


По словам друзей девушки, психических отклонений у Ермаковой в юности не было.
- Она училась в элитной московской школе, - рассказал одноклассник Лидии Константин Баранов. - Нормальная девочка, без истерик. Никто не знал, что она дочь Маши Распутиной. Видели только, как ее привозили на шикарных автомобилях. Позже сама Лида проболталась, что ее мама - звезда.
Девочка была активисткой. Выступала на школьных мероприятиях - голос у нее развился прекрасный. В 1998 году вместе с одноклассниками ездила на учебу в Великобританию. А через год с ребятами отправилась отдыхать в Краснодарский край.






Друзья девушки считают, что Маша увидела в дочери конкурентку

Друзья девушки считают, что Маша увидела в дочери конкурентку

- В восьмом классе на нее стали обращать внимание мальчики: высокая блондинка с хорошими формами, - вспоминает Аня. - Ей нравился Костик, но романа у них не было. Как рассказывала мне сама Лида, у нее вообще был только один сексуальный опыт с каким-то ровесником. Она переживала по этому поводу. Говорила, что парни хотят с ней переспать только потому, что она дочь Распутиной.
Ермакова мечтала об артистической карьере - чтобы быть, как мама. Маша Распутина сначала пошла навстречу, взяв дочку на бэк-вокал. Но вскоре выгнала, заявив, что о сцене девушка должна забыть и сосредоточиться на учебе.
- Лида страдала, - продолжает Аня. - Она ведь не в звезды рвалась, а хотела быть рядом с мамой. Маша, по-моему, приревновала дочь к своей славе. Но она этого не замечала: всегда говорила о маме только хорошо. Чем старательнее мать отталкивала ее, тем фанатичнее становилась преданность Лиды.
Проблемы у Лиды начались вовсе не во время развода родителей, а позже, когда Распутина встретила Виктора Захарова.
- Как только Маша с ним сошлась, она тут же попросила дочь съехать из их дома в Барвихе, - продолжает Аня. - Позже Лида мне рассказала, что ее лишили и квартиры на Мосфильмовской. На мое возмущение она продолжала твердить: «Мама меня любит!»
В результате Ермакова, окончив девятый класс, осталась на улице. Родители не пожелали платить за ее дальнейшее обучение в элитной школе, так что 15-летняя девушка пошла в официантки.
- Лида не знала, что делать, - сокрушается Аня. - Мать и отец также перестали платить за репетиторство преподавателя из Гнесинского училища, куда она собиралась поступать. Жить ей было не на что. Я понимала трагичность ее положения и давала ей деньги. Плюс ей все время казалось, что за ней следят. Мы думали, что разговоры про видеокамеры -  плод ее фантазий. Но за ней действительно следили телевизионщики. В тот период она уходила в монастырь, и журналисты караулили повсюду.
Потом Ермакова пропала из поля зрения одноклассников.
- Мы знали, что она, по сути, бомж. Хотели скинуться и снять Лиде квартиру, но найти ее не могли. Спасибо вашей газете!






Продюсер Владимир ЕРМАКОВ лично придумал своей жене Алле АГЕЕВОЙ сценический псевдоним РАСПУТИНА

Продюсер Владимир ЕРМАКОВ лично придумал своей жене Алле АГЕЕВОЙ сценический псевдоним РАСПУТИНА


Нехорошая фамилия


Говорят, имя накладывает отпечаток на жизнь человека. И если ты его меняешь, автоматически перекраиваешь свою судьбу. Алла Агеева из сибирского городка Уроп, став звездой, навсегда отказалась от настоящей фамилии. Но псевдоним Распутина стал для нее роковым.
- Это я нашел имя для Аллы, - вспоминает первый муж артистки и отец Лиды - продюсер Владимир Ермаков. - Там, откуда она родом, есть деревня, где живут сплошные Распутины. Говорят, сам Гришка был уроженцем тех мест. Я подумал, что знаменитого старца народ любит, а образ певицы должен быть близок простым людям.
Агеева сделала паспорт с новой фамилией, заодно убавила себе лет.
- Не надо было ей менять имя, - сокрушается сегодня Ермаков. - Кто же знал, что проклятие Гришки Распутина коснется Аллы? Сначала с ее матерью что-то случилось: соображать она плохо стала. Потом наша дочь Лида оказалась в психиатрической клинике. А теперь и брат Маши - Николай на религии сдвинулся.






Брат артистки Николай АГЕЕВ после тюрьмы ударился в религию

Брат артистки Николай АГЕЕВ после тюрьмы ударился в религию


Трагический случай


 - Маша с детства была хитрой, - говорит Владимир Ермаков. - Мама купит им с братом халву, а та делиться не хочет, говорит Коле: «Не ешь эту гадость! Узбеки ее мнут ногами». Так все лакомство ей доставалось. Когда Распутина стала звездой, Коля переехал к нам в Москву. Тоже хотел петь: мы ему микрофон профессиональный подарили, но у него не получилось. Ездил с нами и на гастроли техником. Потом ушел машинистом в метро.
Несмотря на звездное родство, жизнь Николая сложилась трагически. В начале 90-х он обзавелся семьей - стал жить с женщиной и ее сыном от первого брака. Однажды сожительница ушла из дома, попросив мужчину присмотреть за ребенком. А когда вернулась, обнаружила малыша мертвым. Агеев уверял, что мальчик поскользнулся в ванной. Но в результате следствия брата Распутиной признали виновным в убийстве и приговорили к десяти годам заключения в колонии строгого режима. Говорят, певица обращалась к высоким чинам с просьбой вызволить непутевого родственника из тюрьмы, но ничего не вышло. Ей удалось только перевести Николая из тюрьмы на Украине, куда его отправили сразу после суда, поближе к Москве - в город Льгов Курской области.
- Пару раз сюда приезжала Маша Распутина, поэтому мы знали, чей родственник Агеев, - подтвердил нам замначальника льговской колонии Илья Гурьев. - Он - сложный человек: тыкал всем звездным родством, вел себя нагло и вызывающе. Таких на зоне, сами понимаете, не очень любят.






Дочь звезды - Лидия ЕРМАКОВА живёт в психиатрической клинике, потому что мама не пускает её на порог

Дочь звезды - Лидия ЕРМАКОВА живёт в психиатрической клинике, потому что мама не пускает её на порог


Агеев пару раз пытался бунтовать. После очередного «выступления» он оказался на больничной койке. Николай находился между жизнью и смертью, но в этот раз сестра от него отвернулась.
- Понимаете, меня убили, - рассказал брат певицы. - Но Господь дал мне шанс. Меня избили так, что врачи того места, где я на тот момент находился, просто разводили руками. Они бросили меня умирать со словами: «Выживет - так тому и быть». И никто и ничто, кроме веры в Отца нашего, не спасло меня.
После случившегося мужчина принялся дни напролет читать Святое Писание, а в разговоре через слово упоминает Всевышнего. Звездным родством он больше не хвастается. Более того, долгие годы его отношения с сестрой были враждебными.
- Когда я был при смерти, она могла мне помочь - купить лекарства, нанять лучших врачей, но не захотела, - сетует Николай. - Я был один. То есть с Господом. Мне пришлось заново учиться ходить и говорить, развилось жуткое косоглазие. А теперь на моем теле нет даже шрамов - благодаря силе Всевышнего! В моей жизни все произошло так, как должно было произойти, ибо судьба - от Господа!
После освобождения Николай женился. В 2003 году у него появился сын Коля. Но брак развалился: узнав о прошлом мужа, супруга сбежала. Не сложилось у Агеева и с последней избранницей - Валентиной: помешали родственники женщины.
- Я знаю, она - Богом данная мне жена, - уверяет Николай. - Но вместе мы были всего пять месяцев, потому что в отношения вмешались ее родные. Они оградили ее от меня, но верю, что мы будем вместе.






Одноклассник Лиды Костя БАРАНОВ (в красном свитере) был её первым увлечением

Одноклассник Лиды Костя БАРАНОВ (в красном свитере) был её первым увлечением


Счастье не обрела


Распутина рассталась с первым супругом - Ермаковым из-за измены: нашла на подушке чужие женские волосы и выяснила, что благоверный крутит роман с учительницей английского Викторией. Певица заявила о разводе. Муж не возражал.
- Мы больше не любили друг друга, - говорит Владимир. - Я был ее продюсером, костюмером, менеджером, но не мужем. Маша стала стареть, и я не мог больше притворяться, что сплю с Мэрилин Монро.
Найти нового супруга у Маши не получалось. Она звонила «бывшему» и просила найти ей кого-нибудь.
- Сначала я нашел ей депутата: вспомнил, что она на концерте ему понравилась, - смеется Ермаков. - Свел их, а через три месяца Маша опять плачет: «Сбежал за границу!» Дозвонившись до помощника этого политического деятеля, я выяснил, что Распутина замучила любовника капризами.
Следующим «милым другом» артистки стал криминальный авторитет. Но и тут певица прокололась - на какой-то сходке она неосторожно сказала: «Это что за быдло сидит?» Пацаны обиделись и порекомендовали коллеге больше не светиться с Распутиной.
Владимир в третий раз попытался устроить счастье бывшей супруги. Он вспомнил о бизнесмене Викторе Захарове, с которым когда-то плыл на теплоходе.
- Захаров тогда нефтью занимался. Сосватал ему Машу, - откровенничает Ермаков. - Ради нее он оставил семью в Ухте. Потом Виктор частенько жаловался мне на Распутину. Я даже ходил их мирить. Объяснял, что обижаться на нее нельзя. Тогда я и предположить не мог, что она дочь нашу на порог не пустит. Иначе не оставил бы ей после развода все нажитое. Я вроде как слышал, что Захаров все у нее забрал и она теперь не хозяйка самой себе. Но и это ее не оправдывает: нельзя отказываться от детей.