ШОУ-БИЗНЕС

Шварценеггеру поставят памятник

Скульптура украсит вход в музей в родном городе бывшего губернатора


Если бы не Арнольд, кто знал бы о том, что в Австрии есть город Грац. Его жители гордятся своим земляком, который сумел покорить спортивный Олимп, добиться успеха в Голливуде и даже стать губернатором. Один из поклонников Щварценеггера выкупил дом, в котором Арнольд провёл своё нелёгкое детство, и устроил в нём музей. Перед входом решено было поставить скульптуру героя в позе культуриста. Заказ получил американский художник из штата Айдахо Ральф Кроуфорд, который давно знаком со Шварценеггером и работал с ним прежде.






Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР

На днях Арнольд побывал у него в мастерской и оценил глиняный слепок, который затем отольют в бронзе и отправят в Австрию. Скульптура имени себя Шварценеггеру понравилась.
- Именно в таком виде скульптура должна стоять перед домом, - согласился Шварценеггер. – Ведь это бодибилдинг вывел меня в люди: сделал известным, дал возможность сниматься в фильмах, привёл в губернаторское кресло. Я, правда, попросил немного подправить кое-где, но в целом Ральф сделал всё прекрасно. Он ведь известный на весь мир художник, а мы с ним дружим 30 лет уже.






Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР в фильме коммандо - 1985 год

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР в фильме коммандо - 1985 год