ШОУ-БИЗНЕС

Главе Apple Стиву Джобсу осталось жить чуть больше месяца






Стив ДЖОБС незадолго до своего ухода в

Стив ДЖОБС незадолго до своего ухода в «бессрочный отпуск»


Папарацци сделали шокирующие снимки миллиардера


Когда самый богатый американец, основатель компании Apple Стив ДЖОБС в конце января «ушел в бессрочный отпуск», рынки тут же отреагировали на  это резким падением.  55-летний Джобс не скрывал, что он собирается «сосредоточиться на своём здоровье», однако насколько плохи дела, не уточнялось. И лишь сейчас стало ясно: глава легендарной компании умирает от рака. Один из врачей рискнул сделать страшное предположение – миллиардеру осталось жить около шести недель.


На днях папарацци сфотографировали Джобса в Стэнфордском онкологическом центре, где он проходит лечение. В этой больнице, кстати, в своё время, прошёл курс химиотерапии Патрик Суэйзи. Снимки напечатал американский журнал National Enquirer. На фотографиях заметно, что смертельная болезнь до неузнаваемости изменила всегда бодрого и излучающего оптимизм Стива. Джобс похудел до скелетообразного состояния, его волосы сильно поредели – видимо, это последствия химиотерапии.  Главу Apple сфотографировали в тот момент, когда  он вместе с женой шел завтракать.
По данным National Enquirer, Джобс уже похудел на  20 килограммов.






Снимки похудевшего и осунувшегося ДЖОБСА были опубликованы в National Enquirer

Снимки похудевшего и осунувшегося ДЖОБСА были опубликованы в National Enquirer

Врач интенсивной терапии Сэмюэль Джейкобсон заявил изданию, что, если судить по фотографиям, жить основателю Apple осталось примерно полтора месяца. По словам источника, который недавно лично видел Джобса, он выглядит изнуренным и двигается как дряхлый старик. По всей видимости, каждый шаг дается миллиардеру с трудом и доставляет ему сильную боль.  С тех пор, как Стив ушел в свой бессрочный отпуск, он появлялся в офисе Apple всего несколько раз, и компания тщательно скрывает информацию о состоянии здоровья своего босса.
Пока рынки никак не отреагировали на появление в Интернете снимков больного Джобса. Однако всем известно, что Стив – не только владелец, но и душа компании, которая, возможно, с его уходом радикально изменится.  По данным экспертов, состояние Джобса оценивается в 6 млрд. долларов.
У Стива Джобса редкая форма рака поджелудочной железы. Заболевание было диагностировано 7 лет назад. В 2009 году Джобс перенес пересадку печени - операция была сделана ему в Швейцарии. Голливудский актёр Патрик Суэйзи, который лечился в том же онкоцентре, что и Джобс, так же скончался от рака поджелудочной железы.