ШОУ-БИЗНЕС

Что носят звёзды

Знаменитые красавицы поделились секретами своей красоты и стиля


Скоро 8 марта – праздник, когда каждой женщине хочется выглядеть по-особенному. Мы спросили у звёзд, какие наряды они подбирают для своего гардероба и какие марки предпочитают.


Оксана Федорова, телеведущая:
- Если выбирать между дорогим и дешевым брендом, то нужно знать меру. Я лично предпочитаю комбинировать. Цена одежды все равно дает о себе знать. Чем выше цена, тем больше смысла, энергетики, но надо помнить, что перебор с роскошью тоже неуместен. Я долго этому училась, и только сейчас понимаю, что нашла свой стиль, свое лицо. Очень важно иметь чувство стиля. Демократичные марки я тоже ношу – все зависит от того, куда идешь. Такие девушки, как я, могут выглядеть дорого и в дешевых марках. Я всегда одевалась красиво, но стильно начала одеваться только недавно.






Оксана ФЁДОРОВА, Николай БАСКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Оксана ФЁДОРОВА, Николай БАСКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Равшана Куркова, актриса:
- Любой удобный наряд может выглядеть симпатично, если мы говорим не о спецодежде. Я не разделяю удобную и стильную одежду. Главное, одеваться соответственно ситуации. На свидание лучше надеть красивые вещи, которые тебе комфортно носить. Опять же, следует избегать перегибов. Если ты идешь в кино, не надо надевать платье в пол, с голой спиной. Я всегда стараюсь выглядеть адекватно погоде и времени года. Мне кажется, что носить только дорогие марки – это дурной тон. Когда создаешь свой образ, самой дорогой вещью может оказаться бабушкина брошь. Сейчас есть много интересных и бюджетных марок. Если нет возможности тратить много денег на одежду, всегда можно найти решение. Может быть, нанять портниху – студентку текстильного вуза или дать вторую жизнь любимым вещам: обрезать джинсы и сделать из них шорты, либо платье превратить в юбку. Я не понимаю, как можно потратить на три лоскутка ткани огромные деньги. Мне много вещей дарят дизайнеры, я не покупаю их. Спасибо демократичным маркам. Спасибо опытным портнихам. Единственное требование к одежде – это хорошая ткань. Вещи несут информацию и энергию. Талисманом может быть что угодно: туфли, джинсы или кольцо. На важное свидание нужно как минимум явиться в той одежде, в которой ты чувствуешь себя неотразимой. Женщина, излучающая спокойствие и уверенность, выглядит лучше, чем постоянно поправляющая на себе что-то девушка в ультрамодном платье.






Равшана КУРКОВА

Равшана КУРКОВА


Ольга Шелест, телеведущая:
- Я давно замужем и больше не хожу на свидания. Конечно, на каких-то ответственных мероприятиях хочется выглядеть красиво. Например, на Новый год, даже если я отмечаю его за городом, надеваю джинсы, но с ними непременно яркую майку. Конечно, если идешь в кино с любимым, не стоит наряжаться в спортивный костюм и валенки. Впрочем, сейчас так меняется мода: приходишь в ресторан, а там – люди в трениках. Не люблю давать советы, главное – быть собой. Некоторые девушки предпочитают оголять свои тату, мол, полюби меня такой, какая я есть. Мне кажется, что важно соблюдать дресс-код и одеваться согласно поводу. Мне кажется, что одежда – это форма заявления миру о себе. Можно очень многое сказать о человеке по тому, как он одевается. И когда идешь на свидание, лучше учесть правила, принятые в обществе. Если девушка рассчитывает на серьезные, продолжительные отношения, опрометчиво приходить на свидание одетой чересчур откровенно. С другой стороны, всем понравиться нельзя, поэтому важно чувствовать баланс. Дорого и стильно для меня – не синонимы. Тратить большие деньги на одежду ради того, чтобы выглядеть стильно, – это банальность. Однако статус надо поддерживать и подчеркивать. Если идешь встречаться с людьми определенного круга, ты должен подготовиться и одеться согласно их статусу. Миллионеры ходят в стоптанных тапочках, но они тем самым тоже показывают свой статус, мол, у меня столько денег, но я могу при желании слиться с толпой. Если есть возможность купить дорогую стильную вещь, иногда это можно себе позволить.






Ольга ШЕЛЕСТ

Ольга ШЕЛЕСТ


Ирина Дубцова, певица:
- Внутреннее ощущение всегда играет большую роль. И именно по этому принципу я выбираю себе одежду. Ведь далеко не каждая, даже брендовая вещь тебе подойдет. К примеру, джинсы DG на мне почему-то не сидят. Поэтому я предпочитаю комбинировать. С большим удовольствием могу носить
белую майку, купленную в «Детском Мире» или Incity. Я не считаю, что одежда обязательно должна быть дорогой. Глупо тратить безумные деньги на такие вещи, как футболки или топы. В моем гардеробе дорогие только обувь, сумки и верхняя одежда. Обычно я покупаю их за границей, а в Москве хожу исключительно по бюджетным местам. Причем захожу туда с гордо поднятой головой и без темных очков, как это делают другие звезды.
Вообще, мне кажется, что в России сложилось неправильное отношение к бюджетным маркам. Ведь они предназначены для среднего класса, а средний класс – это основа каждого общества. А принцип «чем дороже, тем лучше» не совсем верен. Еще меня очень расстраивает, что никто не поддерживает российские марки и российских дизайнеров. Лично я за то, чтобы их развивать. А те дизайнеры, что уже популярны, очень дорогие. Именно поэтому я всегда поддерживаю и болею за молодых дизайнеров и бюджетные российские марки.






Ирина ДУБЦОВА

Ирина ДУБЦОВА


Наталья Подольская, певица:
- Я каждый день одеваюсь, как на свидание, особенно если мы встречаемся после съемок или концертов. Владимир обычно проверяет, как мы смотримся вместе, расстраивается, если вдруг одеты в разном стиле. Я очень тщательно подбираю вещи. Мне хочется выглядеть хорошо – я для мужа стараюсь. Очень люблю комбинировать марки и умею находить удачное сочетание дорогих и бюджетных брендов. Например, дорогая обувь или сапоги вместе с каким-то совсем недорогим платьем. Потом приезжаю на съемки, и все меня спрашивают, что это за платье, где я его купила. Знакомые удивляются, услышав, что такие хорошие вещи в Москве можно купить за небольшие деньги.






Наталья ПОДОЛЬСКАЯ и Владимир ПРЕСНЯКОВ

Наталья ПОДОЛЬСКАЯ и Владимир ПРЕСНЯКОВ


Наталья Ионова (Глюк’оZA), певица:
- Убеждена, что стильная одежда не обязательно должна стоить дорого. Лично я не трачу миллионы на свои наряды. Если у человека есть вкус, то даже в недорогих магазинах можно одеться, как голливудская звезда. Это не обязательно должны быть дорогие бренды. Можно даже заказать одежду через интернет у неизвестного дизайнера.






Наташа ЙОНОВА-ЧИСТЯКОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Наташа ИОНОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)