ШОУ-БИЗНЕС

Владимира Высоцкого хотели превратить в бренд

В Интернете появилась информация о том, что имя певца стало торговой маркой


На днях в Интернете появилась информация,о том, что имя Владимира ВЫСОЦКОГО стало торговой маркой. И что фамилию великого барда можно теперь использовать в рекламе, бизнесе и даже экспортно-импортных операциях.
 
Из новостей, опубликованных в Сети, следует, что за такое «дело» взялся бизнесмен из Екатеринбурга Андрей Гавриловский, прославившийся тем, что построил в центре города небоскреб высотой в 190 метров, назвав его в честь Владимира Высоцкого.






Андрей ГАВРИЛОВСКИЙ

Андрей ГАВРИЛОВСКИЙ


В этой высотке расположен принадлежащий Гавриловскому, многофункциональный торговый центр «Антей».
Горячий поклонник Высоцкого, в 2006 году бизнесмен установил у входа в здание замечательную композицию из бронзы местного скульптора Александра Сильницкого - поэт с Мариной Влади. На открытие памятника приезжал даже сын Высоцкого Никита.  






Памятник ВЫСОЦКОМУ и ВЛАДИ в Екатеринбурге

Памятник ВЫСОЦКОМУ и ВЛАДИ в Екатеринбурге


Если верить информации из Интернета, Гавриловский якобы обратился в «Роспатент» с просьбой зарегистрировать лично на него торговый знак с «фамилией российского поэта, исполнителя, актера». Так, мол, написано в заявке. Якобы бизнесмен "надеется получить эксклюзивное право на использование фамилии Высоцкого во всех сферах предпринимательской деятельности. В этот перечень входят экспортно-импортные операции, реклама, продвижение товаров, снабженческие услуги, оптовая и розничная торговля, операции с недвижимостью, доставка и хранение товаров, организация презентаций, семинаров и досуга, деятельность гостиниц, ресторанов и баров".
Тут же даны комментарии члена коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Василия Моисеева, который заявил, что "согласно российскому законодательству, право на имя по наследству не переходит". И что заявитель "может не спрашивать разрешения у родственников Высоцкого". Более того, в случае подачи в суд шансы родственников адвокат считает «невысокими».








Комплекс «Антей» в Екатеринбурге

Комплекс «Антей» в Екатеринбурге


Адвокатская правда


"Неужели такое возможно? Это же скандал!" - задумались мы, и решили проверить, насколько эта информация соответствует действительности. Позвонив московскому адвокату Василию Моисееву, мы выяснили, что журналист, бравший у него интервью, неверно трактовал его слова. Оказывается, фразу "согласно российскому законодательству, право на имя по наследству не переходит" адвокат не произносил. Хотя от слов, что родственники поэта вряд ли могут выиграть процесс, если таковой будет, Василий Сергеевич не отказывается.
- Разрешение у родственников на выдачу патента на имя «Владимир Высоцкий» спрашивать действительно не нужно, - подтвердил Моисеев. - Больше того, если следовать логике, что такое разрешение нужно, то его необходимо брать у всех людей по фамилии Высоцкий, живущих в России.


Заявление предпринимателя


В разговоре со мной владелец небоскреба Андрей Гавриловский не подтвердил информацию о том, что оформляет права на коммерческое использование имени Владимира Высоцкого:
- Назвать наш небоскреб именем Высоцкого предложили сами жители города. Мы лишь провели конкурс. Естественно, что у сына поэта Никиты Владимировича разрешение было получено. Ни о каком другом применении имени Высоцкого речи идти не может. Это полный бред!








Памятник ВЫСОЦКОМУ и ВЛАДИ в Екатеринбурге

Памятник ВЫСОЦКОМУ и ВЛАДИ в Екатеринбурге








Памятник ВЫСОЦКОМУ и ВЛАДИ в Екатеринбурге

Памятник ВЫСОЦКОМУ и ВЛАДИ в Екатеринбурге