ШОУ-БИЗНЕС

Певица Валерия призывает поддержать Японию

Валерия начала благотворительную акцию в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии. Певица выпустила серию футболок собственного дизайна, все доходы от продажи которых будут отправлены в страну восходящего солнца.


Акция началась в рамках гастрольного тура Валерии, и какое-то время принять участие в ней могли только пришедшие на концерт зрители. Поэтому, чтобы дать возможность всем желающим внести свой вклад в поддержку пострадавших, было принято решение о сотрудничестве с интернет-магазином. С сегодняшнего дня приобрести футболку от Валерии может житель любого уголка России, зайдя на сайт butik.ru.
Футболки созданы по эскизам певицы в чёрно-белых тонах с изображением последствий ужасной трагедии и надписью на разных языках мира "Помоги себе! Спаси мир!".
- Мы всей семьей очень переживаем. - Не скрывает боли Валерия. - А как по-другому можно к этому относиться? Именно в такие моменты начинаешь задумываться о том, насколько хрупок наш мир. Казалось бы, такая благополучная страна, все у них было замечательно: и экономика, и люди... И вдруг!




Кто-то в интернете опубликовал фотографии, как волна цунами накатывает на город: половина города уже смыта, а там, куда волна еще не докатилась лужайки, светит солнце... Секунда, которая отделяет человека от беды - это так страшно. Мне кажется, в мире происходит столько катастроф, трагических событий, что восприятие людей притупилось, они смотрят на это как на какой-то художественный фильм, то есть абстрактно.
Что касается благотворительной акции, то я, во-первых, очень надеюсь, что нам удастся собрать определённое количество денег. Пусть это будет маленькой каплей в океане, но мы должны понимать, что если каждый в мире внесёт хотя бы один кирпичик, то можно будет выстроить целый город. И, конечно, мне очень хочется донести до всех, что трагедия любого человека, любой страны - это, в первую очередь, наша личная трагедия. И, помогая другим, мы помогаем себе, своим близким, своим детям, внукам и правнукам сохранять гармонию в окружающем нас мире".
Собранные средства будут перечислены на специальный счёт "Сбербанка", получателем которого является Российский Красный Крест.