ШОУ-БИЗНЕС

Игорь Саруханов: Первую песню я посвятил школьной любви

Музыкант отмечает 55-летний юбилей не по-домашнему


Игорь САРУХАНОВ давно вошел в историю российского шоу-бизнеса как талантливый и неординарный исполнитель. За 26 лет творческой жизни издал почти два десятка альбомов. Многие песни Игоря стали истинными хитами. Накануне 55-летнего юбилея Саруханов выкроил время для встречи с нашим корреспондентом.


- Игорь, как планируете отмечать юбилей?
- Именно в день рождения я устраиваю большой сольный концерт в Москве, куда придут мои друзья, близкие и, конечно, коллеги, которые поздравят меня и исполнят мои композиции, но уже в собственных аранжировках. Сразу после концерта улетаю на концерты, поэтому справить по-домашнему вряд ли удастся, если только по возвращении. Но для меня как для артиста - самый лучший способ отмечать юбилей - на сцене, с коллегами, со своей командой.
- Каких подарков ждете?
- Для меня самым большим подарком будут песни, которые мои коллеги сейчас готовят для юбилейного концерта. Ведь я привык к ним и исполняю их в определенной манере, а что придумают мои коллеги - для меня загадка. Ну и, конечно, для меня будет огромным подарком, если моя дочка, которой всего два с половиной годика, придет на мой концерт!






Игорь САРУХАНОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Игорь САРУХАНОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Какой день рождения вам запомнился больше всех? Чем?
- Честно говоря, таких вот запомнившихся дней рождения не было. Сразу в голову не приходит. У меня был очень душевный 50-летний юбилей, когда ко мне в гости пришли даже бывшие супруги.
- Как вообще отмечаете праздники?
- Я отмечаю все праздники или на работе или дома, в семье. Если не гастролирую, я дома, с моими близкими. Дом для меня - крепость, где я по-настоящему отдыхаю.
- Любите сюрпризы?
- Это женщины любят сюрпризы, а мужчины чаще их побаиваются.
- Вы считаете себя счастливым человеком?
- Конечно! И чем больше я живу, тем больше ощущаю себя счастливым. Может, это банально, но я занимаюсь и по сей день любимым делом, живу за городом, где изумительный воздух, где я отдыхаю и набираюсь сил, у меня растет маленькая прелестная дочка. И чем дальше, тем дольше хочется прожить, чтобы увидеть ее будущее. У меня замечательная команда единомышленников, все вокруг двигается, развивается. Это ли все не счастье?!






Игорь САРУХАНОВ (фото Бориса КРЕМЕРА)

Игорь САРУХАНОВ (фото Бориса КРЕМЕРА)


Много женщин


- Если был бы шанс что-то поменять в своей жизни, что бы вы изменили?
- Ничего. Единственное, я бы хотел, чтобы мои родители до сих пор были рядом. Их мне не хватает очень. Мои родители ушли уже очень давно, практически один за другим и их потерю ничем не восполнить. Наверное, если бы была возможность, я вернулся бы назад и уделил им больше времени.
- Помните вашу первую спетую песню?
- Это было еще в школе. И эта песня была результатом первой любви. Для меня важно было всю горечь расставания изложить ей таким необычным способом. И у меня получилось. С тех пор и понеслось…
- Какой период жизни был для вас самым тяжелым? Почему?
- Когда ушли мои родители. Это случилось очень рано. И когда умер мой отец, моя мама просто на глазах начала таять. И когда я спросил ее, почему она тоже уходит, она сказала слова, которые я до сих пор не могу забыть: «У тебя было много женщин. А у меня был он один. Я хочу к нему». И через пару месяцев она ушла.
- Что бы Вы сами себе пожелали в день рождения?
- Здоровья, здоровья, здоровья. Будет здоровье - будет жизнь. И все остальное будет.






Игорь САРУХАНОВ  с женой (фото Бориса КРЕМЕРА)

Игорь САРУХАНОВ с женой (фото Бориса КРЕМЕРА)








Игорь САРУХАНОВ и Карина КОКС (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Игорь САРУХАНОВ и Карина КОКС (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)