ШОУ-БИЗНЕС

Дольче и Габбана избежали тюрьмы

На днях с именитых дизайнеров сняли обвинение в сокрытии доходов


Миланский судья Симоне ЛАУРЕТТИ на днях снял обвинения с известных итальянских дизайнеров Доменико ДОЛЬЧЕ и Стефано ГАББАНА, которых следователи подозревали в фальсификации налоговой отчетности и уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 миллиарда евро.


Вместе с основателями знаменитой марки «Dolce&Gabbana» по этому делу проходили еще пять представителей группы, в том числе брат Доменико, Альфонсо Дольче.
По версии следствия, в период между 2004 и 2005 годами руководство Dolce&Gabbana серьезно искажало финансовую отчетность и фальсифицировало налоговые документы, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около 1 миллиарда евро.
Расследование этого дела началось, когда сотрудники налоговой полиции Италии выявили иностранную компанию, которой принадлежали все торговые марки и бренды дома моды. В результате группа «Dolce&Gabbana» выплачивала налоги за рубежом, причем в весьма ограниченных размерах.






Доменико ДОЛЬЧЕ и Стефано ГАББАНА

Стефано ГАББАНА и Доменико ДОЛЬЧЕ

В ходе расследования также выяснилось, что Доменико Дольче и Стефано Габбана уступили свои бренды иностранной кампании за весьма умеренную плату, явно не соответствующую рыночной стоимости.
Однако судья Симоне Лауретти после предварительного рассмотрения дела принял решение снять все обвинения с дизайнеров, поскольку признал обвинения в их адрес «необоснованными».
- Как мы и говорили, мы ни в чем не виноваты, - после вынесения вердикта сказал Доменико. – Это все придумано и высосано из пальца! Нам незачем скрывать доходы и тем более не платить налоги. Мы порядочные люди!
Фирма «Dolce&Gabbana» появилась на свет в 1985 году и довольно быстро сделала себе имя в модной индустрии. В настоящее время империя «D&G» насчитывает 17 фабрик, три тысячи работников и более сотни бутиков во всех уголках планеты.