ШОУ-БИЗНЕС

Скончался Андрей Рябушинский, лучший пародист Пугачевой








Андрей РЯБУШИНСКИЙ

Андрей РЯБУШИНСКИЙ


Сегодня стало известно о кончине 42-летнего пародиста Андрея РЯБУШИНСКОГО. Он, пожалуй, самый известный артист, который работал на эстраде и телевидении в образе Аллы ПУГАЧЕВОЙ. Рябушинский был частым гостем на экране: его постоянно приглашали в свои проекты центральные каналы. Например, два года подряд он участвовал в новогоднем «Оливье-шоу» на Первом – за несколько минут до полуночи поздравлял страну с праздником, подражая примадонне. Не раз снимался для НТВ и СТС. "Мульт личности", "Две звезды","Серебрянная калоша","Истории в деталях"  - вот лишь некоторые передачи, в которых блистал Андрей.


Как рассказал «Экспресс газете» Олег Фролов, директор Андрея, его подопечный скончался еще неделю назад, но известно об этом стало только сейчас.
- Андрей жил один. Его съемная квартира находилась в московском районе Выхино, в типовой многоэтажке, - вздыхает Фролов, - И вот 6 апреля он решил выйти в магазин. Документы с собой не взял. Прямо около подъезда у него случился обширный инфаркт. Андрей упал и тут же умер. Соседи не смогли его опознать и приехавшие санитары отвезли тело в морг. Разумеется, мы, его друзья и коллеги, вскоре забили тревогу и стали его разыскивать. Но поначалу эти усилия не увенчались успехом. Пришлось написать заявление в милицию. Потом оттуда позвонили и попросили приехать на опознание.
Андрей Рябушинский до начала своей карьеры на эстраде работал врачом «скорой помощи» в родном Челябинске. Но в определенный момент понял, что его тянет выступать перед публикой в образе Аллы Пугачевой. Те, кто видел первые номера Рябушинского, в один голос твердили, что ему стоит обязательно развивать свой талант. Сходство феноменальное!








Андрей РЯБУШИНСКИЙ в образе Аллы ПУГАЧЕВОЙ

Андрей РЯБУШИНСКИЙ в образе Аллы ПУГАЧЕВОЙ


В 2001 году Андрея пригласили в Москву на церемонию вручения премии «Золотой граммофон». С тех пор он остался в столице и на протяжении десяти последних лет активно работал в удачно найденом амплуа. Быстро приобрел популярность и уважение в профессиональных кругах как артист оригинального жанра.
Самое главное, что помимо внешней схожести с примадоной, Андрей мог и чудесно петь голосом, очень напоминающим Аллу Борисовну. Например, в свое время в Интернете активно распространилась запись саундтрека из сериала «Не родись красивой» («Не смотри ты по сторонам») спетая голосом, очень похожим на Пугачеву. Поклонники долго гадали: кто же на самом деле записал этот трек. Уж не их ли любимица тайно исполнила новый хит? И вдруг выяснилось, что это был Рябушинский - настоящий виртуоз голосовых пародий. Кто-то даже пошутил, что если Пугачева вдруг не захочет больше петь, то Андрей вполне сможет компенсировать ее отсутствие на музыкальном олимпе...
Андрея Рябушинского похоронят в Челябинске.
В четверг, 14 апреля, на телеканале НТВ выйдет в эфир программа «Давайте мириться!», посвященная дню рождения Аллы Пугачевой, с участием Андрея. В этой телепередаче актер снялся ровно за сутки до своей скоропостижной смерти…












Андрей РЯБУШИНСКИЙ

Андрей РЯБУШИНСКИЙ


Из интервью Андрея РЯБУШИНСКОГО порталу mychel.ru:


– Алла, конечно, – это мой основной образ, но у меня есть разные номера. Среди них – пародии на Баскова, Аллегрову, Борю Моисеева. Из новинок – номер-трансформер, где главным персонажем становится Пугачева, к ней приезжают разные звезды в гости, и она перевоплощается в эти образы. То есть артист глазами Пугачевой...
- А вы лично не общались с артистами, которых пародируете?
– Ну как не общался! Вы бы слышали, какие дифирамбы мне пел Моисеев! (Смеется.) Он такой сказочник! Я выступал в клубе, а он приехал туда отдыхать. Он меня сразу давай угощать, и говорит: «Пойми, ты – маг! Ты – фокусник! Все вокруг тебя – это суета. Ты артист!» (голосом Бориса Моисеева – Авт.) А я его спрашиваю: «А каким вы кремом пользуетесь?» Он мне отвечает: «Японским. Я тебе подарю». До сих пор дарит! (Смеется.)
С Аллегровой я общался. Ой, как она мне нравится! Она моя любимая певица. Балет, костюмы... А как она выглядит! Ей в Playboy можно сниматься!
Басков… Басков, конечно, вредный. Я выступал у них на вечеринке в «Метрополе» в новогоднюю ночь. И там пели все артисты эстрады. Кроме, конечно, Пугачевой и Киркорова. То есть все туда ехали ночью отметиться. Вот так вот люди гуляют...