ШОУ-БИЗНЕС

Гитарист группы «Сектор Газа» найден мёртвым

О пропаже Вадима Глухова родственники заявили еще два месяца назад


Тело гитариста знаменитой группы «Сектор Газа» обнаружили в Воронеже еще 9 апреля. Однако опознать останки музыканта удалось только 12 апреля. О пропаже рок-музыканта родственники заявили в полицию еще 18 января: он исчез в Советском районе Воронежа, и с тех пор о нём ничего не было известно.







Вадим ГЛУХОВ пропал 18 января 2011 года. С тех пор о нём ничего не было известно.

Вадим ГЛУХОВ пропал 18 января 2011 года. С тех пор о нём ничего не было известно.


Тело 46-летнего музыканта было обнаружено возле аэродрома Балтимор. При нем нашли мобильный телефон и личные вещи. Представитель ГУВД рассказал «Интерфаксу», что Вадима Глухова нашли в районе больницы скорой медицинской помощи в Советском районе Воронежа. Видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было, также первоначально не установлены признаки преступления.







Группа

Группа "Сектор Газа"


Причиной смерти Вадима Глухова, по предварительным данным, стало переохлаждение, следов насилия на теле не обнаружено, сообщил РИА Новости  старший следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области Сергей Исаков.


- Предварительная версия гибели Глухова - переохлаждение. Труп находился под снегом и промерз, - сообщил следователь. По его словам, никаких повреждений на теле не обнаружено, из карманов ничего не пропало. После всех необходимых проверок дело будет передано в военно-следственный отдел, так как труп музыканта был найден на территории воинской части.


Рок-группа «Сектор газа» была основана 9 июня 1988 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских (более известным как Юрий Хой). Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, который из-за обилия дымящих заводов в народе в шутку назвали «Сектором газа». Глухов родился в Воронеже 25 августа 1965 года. Работал в Воронежской музыкальной филармонии. В состав группы «Сектор Газа» пришел в 1993 году. К слову, основатель группы Юрий Хой умер 4 июля 2000 года в Воронеже. По официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ.







Основатель группы Юрий ХОЙ умер в 2000 году. Официальная причина смерти - сердечный приступ.

Основатель группы Юрий ХОЙ умер в 2000 году. Официальная причина смерти - сердечный приступ.