ШОУ-БИЗНЕС

Солист «Божьей коровки» вышел в свет после операции на сердце

Владимир Воленко чудом избежал участи Турчинского, Трахтенберга и Барыкина

На очередной дискотеке в стиле «Почти девяностые…» в столичном кафе «Фраттело» зажигала группа «Божья коровка». Лидер коллектива  - 46-летний Владимир ВОЛЕНКО впервые появился перед публикой после сложной операции на сердце, которую ему сделали в конце зимы.

Недавно Владимиру поставили диагноз «мерцательная аритмия». В ходе обследования сердца у музыканта обнаружили два застаревших тромба и вскоре знаменитый хирург Лео Бокерия прооперировал Воленко в кардиоцентре.
- Мы буквально каждый месяц кого-то теряем, - рассказал исполнитель хита «Гранитный камушек» «Экспресс газете», - Недавно скончался Александр Барыкин, у него была примерно такая же форма болезни, как у меня. В феврале, когда я лежал в бакулевском центре, пришло сообщение, что умер Гарри Мур. Перед этим не стало Бобби Фаррелла из «Бони М», Романа Трахтенберга, Володи Турчинского.

Владимир ВОЛЕНКО

Владимир ВОЛЕНКО

Они ушли в самом расцвете сил! У многих мужчин из-за того, что они по молодости ведут неправильный образ жизни, плохо питаются, образуются тромбы. Они прилепляются к стенкам сосудов и человек с ним прекрасно живет, ничего не ощущая. Но в один прекрасный момент, тромб может оторваться и перекрыть артерию. В результате случается обширный инфаркт, который может привести к летальному исходу. Выяснилось, что тромб есть и меня. Причем, я с ним жил больше 10 лет. И мог умереть в любой момент. Операция шла 6 часов. Сейчас уже все в порядке. Я вернулся к активной концертной деятельности.

Владимир ВОЛЕНКО с женой и коллегой по группе

Владимир ВОЛЕНКО с женой и коллегой по группе «Божья коровка» Натальей