ШОУ-БИЗНЕС

Михаил Чиграков: Обиду на отца не держу!

Сын знаменитого музыканта прекрасно ладит с его нынешней женой


Михаил, 25-летний сын Сергея ЧИГРАКОВА, по отцовским стопам не пошел - стал доктором, окончив в Питере мединститут. В Северной столице парень теперь и работает анестезиологом. Поэтому нынче с отцом он видится гораздо чаще, чем с мамой, которая по-прежнему обитает в родном для Чижа Дзержинске. А ведь долгие годы звездный папа не давал о себе знать.


- Кажется, это было еще до школы. Именно тогда впервые увидел отца. Я смотрел по телевизору концерт «Чиж и Co». И спросил у мамы: «У этого дяди такая же фамилия, как у меня. Это мой папа?» - «Да, это твой папа», - ответила она. Через некоторое время мы встретились. Отец подарил мне часы «Casio». Этим подарком я долгое время очень гордился, - лучится Михаил Чиграков фирменной папиной улыбкой, потягивая пиво в японском ресторане, куда пригласил меня поболтать. - Мне не за что на отца обижаться. Сейчас он мне помогает и морально, и материально. Оплачивает съемную квартиру. Даже вот эти штаны, которые на мне, - подарок отца.






Сын звезды мог стать музыкантом…

Сын звезды мог стать музыкантом…

- Папа был не против, что вы выбрали профессию врача, а не продолжили музыкальную династию?
- Это мое решение, которое он уважает. Хотя в свое время отец научил меня играть на гитаре. И мне бы хотелось с ним выйти на сцену и спеть. Очень нравится его музыка. Маме тоже. А вот к стихам «Чижа и Co», наверное, она относится критически - мама же у меня учитель русского языка и литера-туры.
- Общаетесь с нынешней семьей Сергея Николаевича?
- Конечно! Там же у меня младший братишка Коля. Я со своей девушкой Лизой часто бываю у них в гостях. Папина нынешняя жена Валя отлично готовит. Отец не любит ресторанную еду. Устал от нее за долгую гастрольную жизнь. У папы с женой все отлично.






…но выбрал профессию анестезиолога (на фото Михаил за работой)

…но выбрал профессию анестезиолога (на фото Михаил за работой)

Я рад за него и спокоен. А вот с предыдущей его супругой Ольгой у нас не было такого родства душ. Хотя с их дочерью, 18-летней Дашей, поддерживаю отношения. Но общаемся редко, в основном у папы в гостях пересекаемся.
- У отца в этом году был юбилей - 50 лет. Что подарили?
- Отец любит чай. Поэтому мы с Валей и моей девушкой Лизой преподнесли ему сертификат на посещение настоящей чайной церемонии. Кофе папа не любит, а спиртное сейчас совсем не употребляет. Говорит, что у него ответственность перед маленьким ребенком. Из-за этого спиртное ему не дарили, а делали более полезные подарки. Например, кто-то из гостей преподнес рабочий патефон. Друзья папы знают, что он любитель таких раритетных вещей. А еще отец собирает старые пластинки. За одну редкую «винилку» может выложить кучу денег.






С подругой Лизой СМИРНОВОЙ

С подругой Лизой СМИРНОВОЙ