Ренат Ибрагимов: Я грешил и пил, а теперь раскаялся

«Русский Паваротти» живёт по Корану и не пользуется туалетной бумагой

«Русский Паваротти» живет по Корану и не пользуется туалетной бумагой

В свои 63 года Ренат Исламович чувствует себя максимум на 30, поэтому его не смущает 39-летняя разница в возрасте с супругой. Недавно он стал ведущим новой телепрограммы «Выходи за меня», где будет помогать мужчинам и женщинам найти свои половинки. Певец пригласил «Экспресс газету» в гости в загородный дом, познакомил с семьей и рассказал немало интересного о своей жизни.

Певец Ренат Ибрагимов два года назад развелся с супругой Альбиной после 25 лет брака. Причиной разлада в семье стали пылкие чувства Рената Исламовича к студентке Государственного университета управления Светлане Миннехановой. Юная барышня подарила ему двух дочек - Асылбику (сейчас ей два года) и Аишу (пять месяцев). С предыдущей женой мирно расстаться не получилось - до сих пор тянутся судебные тяжбы с Альбиной Ибрагимовой.

Управляться с малышками Асылбикой и Аишей Ренату Исламовичу и Светлане помогают родители молодой жены

- Суд обязал нас разделить все нажитое пополам, - признался нам Ренат Исламович. -  Но Альбина категорически не идет на переговоры. При этом старую семью на произвол судьбы я не бросил: им достались квартиры в Москве и Казани. Разве этого недостаточно? Из-за того что имущество до сих пор арестовано, мне приходится снимать жилье - дом, куда я пригласил «Экспресс газету», не мой. Но мы со Светой не ропщем и благодарим Аллаха за то, что есть.

- Из своего прежнего дома что-нибудь взяли?

- Гантели! Два года мы с новой семьей живем практически в лесу, на берегу чудесной речки, в которой даже бобры водятся. Дети растут на свежем воздухе - это главное. У нас тут даже есть коза, куры. Баньку скоро достроим.

Московскую квартиру супругов нужно ещё ремонтировать, поэтому они второй год живут в съёмном загородном доме…

«Сын избегает меня»

- Правда, что вы купили новую квартиру в Москве?

- Да, через мэрию мне помогли оформить льготный кредит в Сбербанке под 15% годовых на покупку трехкомнатной квартиры в 78 квадратных метров. Деньги большие, что говорить. Поэтому я и жду раздела имущества, чтобы покрыть какую-то часть ипотеки.

- С детьми поддерживаете отношения?

- С дочерью Айей общаюсь, она взрослая и все понимает. Тем более, она живет отдельно от матери и не попадает под ее негативное влияние. А вот мой единственный наследник Султан, к сожалению, не идет на контакт. Даже к телефону не подходит. Несколько раз приходил к нему в школу, но сын избегает меня.

…и даже начали строительство настоящей русской бани, попарившись в которой можно окунуться в ледяную речку

- Альбина заявила, что вы не помогаете ему материально.

- Я регулярно даю денег бывшей семье. Султан сейчас сутками сидит за компьютером и на последний день рождения попросил оплатить ему Интернет на год вперед. Сам я за компьютер сажусь только проверить почту или найти информацию в «Яндексе». Мне этот фанатизм сына не кажется полезным для здоровья, поэтому в итоге я подарил ему годичный абонемент в бассейн.

- Как вы решились стать телеведущим?

- Передачу «Выходи за меня» затеяли мои друзья. К тому же меня привлекла тема. В наше время очень много разводов. И передачи, которые сейчас идут на ТВ, та же «Давай поженимся!» с Ларисой Гузеевой, не объясняют главного, что самые крепкие браки строятся на духовном родстве. Сейчас снимаются пилотные выпуски программы, которые будут проданы на один из каналов.

- Света даже дома ходит в платке, - говорит певец, - но её лицо всегда открыто. Я не прячу жену, это другие прячутся за «искусственной оболочкой» - мажут на лицо килограммы шпаклёвки

Туалетная бумага - глупость

- Вместе с молодой женой в прошлом году мы совершили хадж в Мекку.

- Вы всегда были таким глубоко верующим человеком?

- Нет-нет! Я был обычным: грешил и лелеял свои пороки. Но благодаря философии, жизненной практике пришел к вере. Важно, что в исламе нет посредников между человеком и Богом. В православии ты приходишь к батюшке, исповедуешься, он тебе отпускает грехи. В исламе, если хочешь попросить прощения, просишь напрямую у Бога.

Я соблюдаю все, что предписано Кораном, от корки до корки. Все праздники, посты, молюсь пять раз в день. Мусульманство - очень чистая религия, для тела и духа. Перед каждой молитвой нужно мыться: тщательно очищать ноги, гениталии, глаза, руки, волосы.

Ренат Исламович мечтает выучить арабский язык, чтобы прочитать Коран в подлиннике

- Есть и деликатный момент - мусульмане не пользуются туалетной бумагой...

- И я ее не использую - знаете, какая экономия! У нас в каждом туалете обязательно есть источник воды. Этому нет каких-то сакральных объяснений, лишь гигиенические соображения.

- И свинину не едите?

- Конечно! Кстати, и в Библии есть упоминание, что Христос обратил неверующих в свиней. Так что по-настоящему верующим христианам тоже нельзя есть свинину. Ведь свинья считается животным, внешне схожим с чертом. В то же время по строению внутренних органов, по температуре тела она очень близка к человеку. При всем этом она неразборчива в пище, нечистоплотна.

Жизнь полна искушений

- У Светы есть какие-то молодежные увлечения, ей все-таки 24 года?

- Она вязать начала недавно, уже дочкам что-то смастерила. Обязательно с ней живописью займемся - я одно время писал картины.

- То есть на дискотеки молодая жена не ходит?

- Света - семейный человек. В клубы же ходят, чтобы с молодыми людьми знакомиться. А жене это зачем? Тем более, нашей младшей Аише сейчас пять месяцев.

- Вы говорите, что основа ваших отношений - вера. А важен ли в них секс?

- Мы же не старики, так что занимаемся замечательным здоровым сексом. Ведь даже в Коране написано, что женщина дана мужчине на успокоение. Чтобы я мог нормально трудиться, для этого мне дана женщина. Если бы у меня не было Светы, я не смог бы заниматься творчеством, ходил бы и думал только о бабах.

Асылбике всего два года, но она пять раз в день повторяет за папой во время намаза «Аллах акбар»

- Вы воздерживаетесь от занятий любовью во время Рамадана?

- Я соблюдаю пост духовно и физически, поэтому желания и даже мысли не возникает. А если ты находишься в тупой голодовке, то желание секса постоянно. Но тогда ты не можешь верующим называться.

- Вы по-прежнему сторонник многоженства?

- Безусловно! Главное, чтобы человек нашел свою любовь. Есть три причины по Корану, почему можно взять вторую жену: если не рождается наследник, если нет детей и если сексуальные темпераменты разные. Все это направлено на то, чтобы в семье была гармония.

- Вы как-то сказали, что женщина до климакса дает энергию мужчине, а после него - забирает...

- Конечно! Это ученые доказали! На себе я это не испытал - у меня еще не было женщин, у которых был климакс. В идеале, я считаю, в жизни у мужчины должны быть три жены. Первая - с 20 лет до 40. Ведь после сорока лет репродуктивная функция женщины начинает угасать. Тогда и наступает время второй жены (с ней неплохо бы прожить до 60). И снова родить детей. А в 60 наступает время третьей жены.

Каждое утро семья ИБРАГИМОВЫХ завтракает свежими яйцами и кашами на козьем молоке

- Детей вы тоже воспитываете в религиозных традициях?

- Обязательно! Моей дочке Асылбике два года, но она уже многое понимает. Когда я читаю намаз, она надевает платок и тоже встает рядом, говорит «Аллах акбар», поклоны совершает. А вот старших детей я в этом плане упустил и очень жалею об этом. Думаю, они с возрастом тоже придут к исламу. Я же изменился! Это сейчас я совсем не пью, блюду верность супруге. А раньше был обычным мужиком.

- Много выпивали?

- Было дело. А где пьянки-гулянки, там и девки. И пил неумеренно, и женщин у меня было много. И обижал многих - тех, кто любил меня. Так что сейчас раскаиваюсь и грехи искупаю.