ШОУ-БИЗНЕС

Бейонсе сверкнула грудью, а Мадонна — попкой

Лучшие и худшие наряды звёзд на балу Института Костюма


Каждый год в начале мая звёзды съезжаются в нью-йоркский музей «Metropolitan» на грандиозное мероприятие - Бал Института костюма. Это событие - своеобразный «Оскар» в мире моды: по крайней мере, оно собирает не меньше звёздных гостей и для него готовятся самые стильные вечерние наряды. Всех пришедших затем придирчиво оценивают модные критики и еще долго потом обсуждают, кто из знаменитостей прошёл экзамен на наличие вкуса и стиля, а кто - нет.







.

Бейонс стала несомненной королевой вечера.


В этом году подавляющее число гостей пришло на бал в нарядах модного дома Alexander McQueen - что вполне понятно. Каждый раз для Met Gala (так еще называют Бал Института костюма) выбирается определенная тема. В этом году вечер был посвящен дизайнеру Александру МакКуину, который ушел из жизни в феврале 2010-го. Вечеринку назвали очень поэтично - «Дикая (или первобытная) красота», поэтому многие звёздные красавицы предпочли романтичные наряды, украшенные узорами в виде цветов и листьев. Ну и, разумеется, не обошлось без соблазнительных декольте, сумасшедших разрезов и волнительных шлейфов.







.

Декольте Бейонсе сразило публику наповал.

Певица Бейонсе стала несомненной королевой вечера. Гордо стоя на красной ковровой дорожке под ручку со своим супругом Jay-Z, певица лучезарно улыбалась фотографам. Грудь темнокожей красотки, аппетитно выпирающая в необычном фигурном вырезе «русалочьего платья», вздымалась и опускалась в такт дыханию. От певицы было невозможно оторвать глаз - настолько она была хороша. Модные критики тут же поставили ей несомненную пятёрку за стиль.






.

Пока Бейонс стояла на месте, она была неотразима.


Правда, когда Бейонсе отстояла отведенное для фотографирования время, стало понятно: за красоту приходится платить. Передвигаться певица могла только мелкими шажками в стиле японской гейши, поэтому ходить самостоятельно без посторонней помощи в платье с узким подолом-«хвостом» она была просто не в состоянии. С красной ковровой дорожки ее увели двое кавалеров, поддерживавших ее с обеих сторон - супруг и ассистент.






.

Но когда певице пришло время уходить с глаз фотографов, стало ясно: передвигаться самостоятельно в узком "русалочьем" платье она не в состоянии.

Трудности с костюмом возникли и у Рианны. Певица появилась на балу в образе этакой барбадосской Алёнушки - с длинной огненно-красной косой, перекинутой через плечо. Наряд Рианна выбрала практически уже традиционный для нее: прозрачное кружево на голое тело - в последнее время она очень полюбила такие эротично-«обнажённые» платья. Когда и ей пришло время менять диспозицию и проходить в зал, артистка встала в позу «по грибы» и долго ковырялась со своим шлейфом, пытаясь не запутаться ногами в коварной материи.






.

Рианна выглядела очаровательно в своем платье...








.

...но ходить в нем певице было сложновато.

Мадонна появилась на балу в изумительном голубом платье из атласа. На мгновение всем даже показалось, что певица решила изменить своему обычному эпатажу и наконец-то стала носить наряды по своему возрасту. Но стоило звезде повернуться спиной, как все ахнули: шлейф, юбка и, простите, попа артистки были усыпаны сверкающими серебристыми звёздами. «Вот это и называется поп-звезда!» - тут же пошутили голливудские остряки.






.

Мадонна повилась в платье, усыпанном сзади серебристыми звёздами. Звезда сериала "Сплетница" Блейк Лавли выбрала провокационный наряд, в котором она казалась полуобнажённой. А вот Лив Тайлер своими перьями модных критиков не воодушевила.








Мадонна

Мадонна

Многие звёзды выбрали наряды модного в этом сезоне золотого оттенка. Беременная Джессика Альба выглядела так очаровательно в пышном платье, словно у нее и не было никакого животика. «Пятёрку» за стиль получили так же «золотые девушки» Сара Джессика Паркер и Кристен Белл. А вот 55-летняя модель Иман в своем ярком комбинезоне удостоилась косых взглядов - за слишком глубокое декольте, не соответствующее ни ее возрасту, ни ее «ушкам спаниеля».






.

Слева направо: Сара Джессика ПАРКЕР, Джессика АЛЬБА, Кристен БЕЛЛ, ИМАН.

Чувство стиля изменило в этот раз и Наоми Кэмпбелл. «Чернокожая пантера» на этот раз решила стать «белым лебедем» - и совсем неудачно. Белое платье Наоми напоминало то ли свадебный наряд, то ли костюм, украденный со съёмок рыцарского фильма. Неудачный наряд выбрала и модель Кристал Ренн - девушка появилась на мероприятии этакой «черной вдовой».







.

Наоми КЭМПБЕЛЛ, Кристал РЕНН.








.

"Пятерки" за стиль: Сальма ХАЙЕК и Жизель БУНДХЕН. "Двойка" - мохнатому платью стилиста по причёскам Дафни ГИНЕСС.








.

"Двойка" - актрисе и модели Шалом ХАРЛОУ, "пятёрка" - похорошевшей после рождения сына Миранде КЕРР.








.

Слева направо: Ева МЕНДЕС, Рози ХАНИНГТОН-УАЙТЛИ, Зое САЛДАНА, Дженнифер ГУДВИН.








.

Дизайнеры Сара БЁРТОН, Стелла МАККАРТНИ и Вера ВОНГ.








.

Эшли ГРИН








.

Карен ЭЛСОН, Гвинет ПЭЛТРОУ, Хейли СТЕЙНФИЛД, Рене ЗЕЛЛВЕГЕР.








.

Кристен СТЮАРТ, Алекса ЧАНГ, Анна Делло РУССО, Мари-Кейт ОЛЬСЕН








.

Редактор журнала "Вог" Анна ВИНТУР с дочерью, Колин ФЁРТ с женой, Тори БЁРЧ с Кайни УЭСТОМ.








.

Тейлор СВИФТ.