ШОУ-БИЗНЕС

Сербского манекенщика с обнажённой грудью приняли за девушку топлесс

В США отказываются продавать журнал с Андреем Педжичем на обложке


Двое американских распространителей отказались продавать новый номер журнала Dossier, на котором изображен полуголый манекенщик Андрей ПЕДЖИЧ. Издание соглашаются запустить в продажу, только если номера будут упакованы в непрозрачный пластик. Как объясняют распространители, андрогинного юношу вполне можно принять за девушку топлесс.


Креативный директор журнала Скай Пэрротт сказала, что шокирована подобной постановкой вопроса.
- Мы знаем, что он андрогинный, и это может быть неприятным некоторым людям. Поэтому мы его и выбрали. Я говорила со многими друзьями, и они впервые сталкиваются с такой позицией. Парни всегда без рубашек на обложках журналов, - говорит она.
Позиция распространителей вызвала возмущение в мире глянца.
- Педжич – мужчина. А фото мужчины без рубашки в западной культуре не считаются неприличными. Почему же теперь обложку считают порнографической? – пишет журнал  Jezebel.






Журнал, на обложке которого красуется Андрей Педжич, изъяли из продажи

Журнал, на обложке которого красуется Андрей Педжич, изъяли из продажи

Сам 19-летний Педжич, который родом из Сербии, стал настоящей музой многих дизайнеров. Парнишка, который раньше трудился в Макдональдсе, теперь участвует в показах Живанши и дома Готье. Благодаря своей внешности он показывает и женские, и мужские вещи.
- Иногда я чувствую себя больше мужчиной, иногда – больше женщиной, - говорит он. – Уверен, большинство думает, что я женщина, и это меня не беспокоит. Я не считаю, что выгляжу необычно.
- Да, он очень андрогинный, - добавляет мисс Пэрротт. – Но его это устраивает. Стыдно, что многие никак не могут успокоиться в отношении него.






На подиуме Андрей ПЕДЖИЧ чаще ходит в женских нарядах, чем в мужских

На подиуме Андрей ПЕДЖИЧ чаще ходит в женских нарядах, чем в мужских