ШОУ-БИЗНЕС

Леди Гага признана самой влиятельной знаменитостью планеты

В рейтинге Forbes певица потеснила Опру Уинфри


Американский Forbes опубликовал свой ежегодный список самых влиятельных знаменитостей планеты. В него вошли 100 самых богатых и наиболее упоминаемых в СМИ звёзд шоу-бизнеса, кино, телевидения и спорта. Номером один в рейтинге стала ЛЕДИ ГАГА, оттеснив телеведущую Опру УИНФРИ, которая несколько лет подряд оставалась его бессменным лидером.


Феерические причёски, безумные наряды, фриковатые шляпки и эксперименты с макияжем сделали свое дело: Леди Гага заработала за минувший год 90 миллионов долларов. Международные корпорации выстраиваются к ней в очередь, наперебой предлагая рекламные контракты. Сейчас Леди Гага – «лицо» Polaroid, оператора Virgin Mobile, брендов Monster Cable, Viva Glam и сайта знакомств PlentyOfFish.com. Но главный успех певицы, который и обеспечил ей заветное место в рейтинге, - это бешеная популярность в Интернете: 32 млн. поклонников в Facebook и 10 млн. читателей в Twitter. Именно это и позволило артистке обогнать более состоятельную Опру Уинфри.






1-е место - ЛЕДИ ГАГА

1-е место - ЛЕДИ ГАГА

Доходы Уинфри на порядок выше: в прошлом году бессменная ведущая популярного ток-шоу положила в карман 290 миллионов долларов (всего же ее состояние оценивается в 2,7 млрд.) Ток-шоу Опры прекратит свое существование в сентябре, но телеведущая не собирается уходить на пенсию: она сосредоточит силы на развитии своего телеканала OWN.
Кому в этом году сказочно повезло, так это канадскому пареньку Джастину Биберу. 17-летний певец попал в рейтинг самых влиятельных звёзд на третье место, сразу вслед за легендой американского телевидения. За прошлый год артист заработал 53 млн. долларов, а его видео на песню Baby посетители Youtube посмотрели 500 млн раз — большей популярностью не может похвастаться ни один ролик.






2-е место - Опра УИНФРИ

2-е место - Опра УИНФРИ

Четвёртыми в списке стали ирландские музыканты из группы U2, заработавшие в прошлом году 195 млн. долларов. И все благодаря своему прощальному гастрольному туру по всему миру. Пятым стал сэр Элтон Джон, которому его 64 года не помеха: он по-прежнему бодр, весел, зарабатывает 100 млн. долларов в год и к тому же недавно стал папой. Рождение наследника, безусловно, повысило его упоминаемость в СМИ. На шестом месте – гольфист Тайгер Вудс, заработавший 75 млн. и ежедневно упоминавшийся в прессе благодаря секс-скандалу и разводу с женой. Седьмой стала 21-летняя певица Тейлор Свифт (45 млн.), восьмыми – музыканты нестареющей группы «Бон Джови» (125 млн.), девятым – телеведущий Саймон Коуэлл (90 млн.), и десятым – баскетболист ЛеБрон Джеймс (46 млн.).
Единственной российской знаменитостью, попавшей в «золотую сотню» стала Мария Шарапова: теннисистка заняла 80-е место.






3-е место - Джастин БИБЕР

3-е место - Джастин БИБЕР








4-е место - Группа U2

4-е место - Группа U2








5-е место - Элтон ДЖОН

5-е место - Элтон ДЖОН








6-е место - Тайгер ВУДС

6-е место - Тайгер ВУДС








7-е место - Тейлор СВИФТ

7-е место - Тейлор СВИФТ








8-е место - Бон ДЖОВИ

8-е место - Бон ДЖОВИ








9-е место - Саймон КОУЭЛЛ

9-е место - Саймон КОУЭЛЛ








10-е место - ЛеБрон ДЖЕЙМС

10-е место - ЛеБрон ДЖЕЙМС