ШОУ-БИЗНЕС

Юлиан: «Певцы прямо из спальни прыгают в телевизор!»

Артист устал от нынешнего шоубизнеса и решил создать свою школу звезд.

О том, что певец сейчас вовсю занят поиском молодых талантов, устраивая для них отборочные прослушивания в Столичном профессиональном бизнес колледже, «ЭГ»  прочитала на официальном сайте ЮЛИАНА. Мы решили позвонить ему и узнать, почему он решил заняться педагогической деятельностью.







ЮЛИАН

ЮЛИАН


- Учить петь меня звали неоднократно и в родной ГИТИС, и в Гнесинку, – рассказал нам Юлиан. – Но я выбрал колледж потому, что в раннем возрасте голос ещё не успел испортиться. Его можно направить куда надо. Хотя на отборочные прослушивания могут приходить все желающие любого возраста. Буду лично набирать свой курс и не пропущу ни одного прослушивания. К тому же, я стою у истоков создания нового института. Всем своим студентам помогу и в учёбе, и в карьере. Для кого-то, возможно, стану продюсером...
- Вы хотите создать свою альтернативу «Фабрике звёзд»?
- Нет, - отрезал Юлиан. - У меня цель другая: создать настоящих артистов, а то скоро не с кем будет в концертах петь. Старшее поколение, к сожалению, уходит, а нынешняя тусовка безлика. Хочется, чтобы русская эстрада жила. Для этого я сделаю всё возможное! Ради памяти своих педагогов, которые когда-то создавали эту самую эстраду. И, вообще, моё самое главное звание и моя гордость – это то, что написано в моём дипломе ГИТИСа - «Артист Эстрады».
- И во сколько же обойдется учеба у такого педагога? Небось, дорогое удовольствие?!
- Мы решили, что будет конкурс на одно бесплатное место. Выберу самого талантливого на прослушивании. К сожалению, почти всё образование сейчас платное.60 тысяч рублей в год это не так дорого, если учесть, что именно столько стоит пара аранжировок не у самого хорошего специалиста. Не говоря уже о стоимости самой студии. Мои студенты за  3 года и 10 месяцев обучения будут работать в студии, и не удивлюсь, если к концу учебы мы сможем записать с ними альбом! Я буду поддерживать ребят во всем: крутить их песни на своем радио, стараться задействовать их в концертах на лучших площадках Москвы… Студенту нужна практика! Нельзя запрещать им работать во время обучения. К сожалению, у нас в ВУЗах это запрещено. Никогда не забуду, как мне в ГИТИСе сделали огромное исключение, разрешив петь на сцене. Понимаете, я хочу дать реальную возможность талантливой молодёжи пробиться на нашу эстраду. Поэтому у нас с директором СПБК Юрием Мартыненко возникла ещё одна идея – организовать на федеральном уровне ежегодный всероссийский конкурс артистов кино и эстрады имени Нонны Мордюковой. Когда-то эта великая артистка приехала в Москву в товарном вагоне. С собой у неё было 16 рублей... Чтобы добиться успеха Нонне Викторовне приходилось проходить огонь, воду и медные трубы. А сейчас все конкурсы - чистая фикция. Нужно пройти либо постель, либо внести космические деньги или родиться в семье олигарха. Четвертого пути - нет! Я-то уж знаю, что творится на этих конкурсах.






ЮЛИАН

ЮЛИАН


- И что же? Можно с этого места поподробнее?
- На первом "Славянском базаре" в Витебске меня завалили с «Русским вальсом», - вспоминает Юлиан. - Я явно этого не заслуживал, да и песня была настоящей бомбой. С тех пор воды уже много утекло и теперь я могу озвучить истинную причину моего провала. Всё очень просто... В ночь, когда жюри подводило итоги, ко мне в номер звонили, стучались, и даже ломились стареющие потные дяденьки из... главного штаба фестиваля! Меня уговаривали: 30 минут секса и завтра ты - звезда... Характер мой всегда позволял мне делать только то, что хочется, поэтому раздумывать я не стал и тут же послал этих представителей нетрадиционных взглядов на все буквы, которые только знал. Дверь, естественно, никому не открыл. А на утро мне даже диплома не вручили... Кому нужны такие конкурсы? Он должен быть настоящим, честным. Конечно, я все равно стал популярным, а «Русский вальс» спел даже перед английской королевой, но к этому я шел долго, и мой путь был непростым. Сейчас смотрю: певцы прямо из спальни прыгают в телевизор. Обидно!
Кроме задуманных планов Юлиан осуществил еще одну давнюю мечту – снялся в кино. Совсем недавно закончились съёмки нового фильма Дениса Евстигнеева "Группа счастья", в котором певец сыграл одну из главных ролей. Премьера картины, а значит, и кинодебют артиста поклонники смогут увидеть в новом сезоне Первого канала.