ШОУ-БИЗНЕС

Опубликованы реальные результаты «Евровидения»

Если бы не жюри, Алексей Воробьев занял бы в финале седьмое место


Европейский вещательный союз опубликовал результаты голосования жюри и телезрителей по «Евровидению», которые были выложены на сайте Eurovision.tv. Оказывается, если бы только телезрители определяли победителя, Алексей ВОРОБЬЕВ занял бы в финале 7-е место, а в полуфинале – 4-е.







Шестнадцатое место ВОРОБЬЕВ получил из-за низкой оценки жюри. Фото: WENN/All Over Press

Шестнадцатое место ВОРОБЬЕВ получил из-за низкой оценки жюри. Фото: WENN/All Over Press


Шестнадцатое же место участник от России получил из-за жюри, оценки которого суммировались с оценками зрителей. В финале Воробьев набрал одинаковое количество баллов с Грузией, и они бы поделили 7-е и 8-е места, однако жюри поставило певцу низшую оценку (25 баллов).
- Я убежден, что Алексей и его песня не могли не понравиться зрителям, и данные народного голосования это подтвердили. Что касается голосования жюри, то музыка и политика, на мой взгляд, должны быть разделены. Главное, что мы показали миллионам зрителей, что в России есть артист с огромным международным потенциалом, и для меня это главное, - убежден продюсер Воробьева RedOne.
- Я очень рад, что данные народного голосования, наконец, опубликованы. Зрительские баллы для меня важнее и дороже, чем оценка любого жюри. Отправляясь на «Евровидение», я отдавал себе отчет, что в сегодняшней политической ситуации союзников, к сожалению, у нас нет. И понимал, что значит «голосование жюри». Но верил, что качеством выступления это можно переломить. Спасибо всем, кто верил в меня, голосовал и продолжает поддерживать сейчас, - заявил Воробьев.
Победители конкурса от Азербайджана получили высшие баллы и от зрителей (223), и от жюри (182). А вот занявшего второе место Рафаэля Гуалацци жюри оценило в 251 балл, а зрители – только в 99. Третье место по их голосам получил бы греческий дуэт Лукаса Йоркаса и Стерео Майка.


За кого как на самом деле голосовали на "Евровидении"


Страна/ Итоговые оценки /  Оценки жюри / Результаты смс-голосования телезрителей /