ШОУ-БИЗНЕС

В Москве расстреляли музыканта группы «Мёртвые дельфины»








Александр ПОМАРАЕВ

Александр ПОМАРАЕВ


Убийца выпустил в Александра Помараева четыре пули


Минувшей ночью в Москве был застрелен 32-летний Александр ПОМАРАЕВ – басист известной рок-группы «Мёртвые дельфины» (сейчас выступающей под новым названием «Живые дельфины»). В музыканта стреляли возле его дома на улице Поликарпова, и он умер в больнице несколькими часами позже. Убийца открыл огонь в подъехавшего к дому около часа ночи на внедорожнике музыканта, подойдя к нему сзади. Две пули попали в спину Помараева, и две – в голову.


Свидетельницей нападения стала родственница артиста, которая выбежала на улицу и вызвала врачей. Музыкант скончался в четыре утра в Боткинской больнице. Позже неподалеку от места происшествия служебная собака нашла пневматический пистолет «Рубин», переделанный под стрельбу патронами от пистолета Макарова. В Следственном комитете РФ сообщают, что одна из версий убийства – бизнес музыканта. Помараев был директором и совладельцем фирмы по наружной рекламе, ООО «Стас Медиа».
- В настоящее время рассматриваются все версии этого преступления, приоритетной из которых является убийство, связанное с предпринимательской деятельностью Помараева, рассказал «Интерфаксу» официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.
Группа «Живые дельфины» (ранее выступавшая под названием «Мертвые дельфины») - один из самых известных коллективов, созданных в Чечне. Группа, появившаяся в 1996-м году, в 2000-е перебралась в Москву. Коллектив прославился после выступлений на нескольких фестивалях «Нашествие». Хит группы «На моей луне» использовался в саундреке к фильму «Повелитель эфира». В 2007-м году в коллективе случилась трагедия – в возрасте 27 лет повесился барабанщик Сергей Золотухин, сын актера Валерия Золотухина.








Группа

Группа "Живые дельфины" (ранее выступавшая под названием "Мёртвые дельфины").








Александр ПОМАРАЕВ

Александр ПОМАРАЕВ