ШОУ-БИЗНЕС

Борис Гребенщиков черпает вдохновение на вулканах








Борис ГРЕБЕНЩИКОВ

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ


Музыкант улетел в Исландию


Накануне фестиваля «Рок над Волгой» Борис ГРЕБЕНЩИКОВ решил посетить Исландию. Там легендарный музыкант надеется набраться сил и зарядиться положительной энергией.


- Я давно хотел посмотреть на вулканы собственными глазами, - признался Борис Борисович. - Вернусь в Россию перед самым фестивалем, на котором мы покажем совсем не то, что играли последний год.
По словам Гребенщикова, тех, кто ждет от «Аквариума» тихой и мягкой музыки, ожидает большой сюрприз. Для «Рока над Волгой», единственного российского фестиваля, на котором группа выступит в этом году, музыканты приготовили озорную программу.
- Нам интересно удивить самих себя, - говорит лидер культового коллектива.
Тем более повод для этого, по мнению Гребенщикова, просто отличный. Ведь 12 июня, когда на поле «Красный пахарь» соберутся лучшие музыканты страны и мира, артист не считает обыденным днем для выступлений.
- День России - это день рождения страны, в которой мы все живем! Россия прекрасна, и фестиваль прекрасен, так почему бы не объединить эти два повода и не отпраздновать этот день вместе! - улыбается рокер.
Два года подряд в Самаре фестиваль собирал рекордное количество любителей рока со всей страны - 167 000 человек в 2009 году и 220 000 человек в 2010 году. Нынче организаторы мероприятия ожидают еще большее количество зрителей. К слову, вход на фестиваль бесплатный.
Кстати, участие в «Роке над Волгой» уже подтвердили такие музыкальные коллективы, как: «Алиса», «ДДТ», «Король и Шут», «Машина Времени», «Ю-Питер», «Сплин», «Чайф», «Ночные Снайперы». Ожидается приезд Валерия Кипелова и Петра Мамонова.