ШОУ-БИЗНЕС

Поклонницы – Ваенге: Зазвездились вы, Лена!

Певица наехала на российский шоу-бизнес и рассказала о своем отношении к Пугачевой


Елена ВАЕНГА, которая в последнее время активно гастролирует, выкроила время для того, чтобы в интервью рассказать о себе и своем отношении к российскому шоу-бизнесу. Артистка поделилась мнением о нашей эстраде, состояние которой считает плачевным, и удивилась – почему ее называют «явлением» и сравнивают с Пугачевой.







Елена ВАЕНГА. Фото Ларисы КУДРЯВЦКВОЙ.

Елена ВАЕНГА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


Певица, которая прославилась в возрасте «за 30», говорит, что и не мечтала о ранней популярности.
- Счастье дается человеку в определенный, положенный момент. И я рада тому, что известность ко мне пришла не в 22 года, когда я училась в институте, и не в 28, когда я получала театральное образование, а несколько позже. Да и вообще – в России меня узнали, только когда меня узнала Москва. В Санкт-Петербурге же мои песни знали гораздо раньше, и питерцы нередко иронично улыбаются, когда им говорят жители других городов: «А мы недавно открыли для себя Елену Ваенгу», отвечая: «А мы на ее концерты в зал «Октябрьский» уже лет пять регулярно ходим», - рассказала она «Комсомольской правде».
К своей известности Елена относится спокойно, правда, признается, что ей надоели завистники.
 Я не вижу ничего плохого в том, что публичная личность в очередной раз засветилась на телеэкране. В этом случае ее просто узнают еще больше людей. Плохо, если эта личность скажет или покажет что-то не то. Телевизор – как лакмусовая бумажка, причем неожиданной индикацией любви, переходящей в ненависть. Вот у меня была одна поклонница, которая мечтала, чтобы меня хоть раз показали на ТВ. Как только это произошло, спустя три года, она возненавидела меня: «Зазвездились вы, Лена, вас показывают каждый день». Что я плохого сделала? Я ведь, в отличие от ее отношения ко мне, не изменилась! Даже, быть может, стала лучше… - переживает артистка.
Ваенга утверждает, что ни о чем произошедшим за последние годы не жалеет, собой довольна. Правда, критика ее ранит.
- Конечно, обидно, когда пишут и говорят «Ваенга – это плохо». Но, как показывает жизнь, это люди, которые ни разу не были на моих концертах, и вообще не имеют представления, как и о чем я пою. Я думаю, что это просто люди, которые хотят выделиться на общем фоне. Я вовсе не призываю всех меня любить, но считаю, что честнее не отрицать, а признать, что просто не знаком со мной и моим творчеством или предпочитаешь другие музыкальные стили и направления, - заявила она.






Елена ВАЕНГА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Елена ВАЕНГА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


Певица удивляетcя, почему ее называют «явлением» на эстраде. Она считает, что есть артисты и гораздо талантливее ее, однако, в свое время они таких званий не удостаивались. Впрочем, на фоне современной эстрады «явлением» быть она согласна, ведь наш шоу-бизнес, по мнению певицы, - просто кошмар.
- Почему Пугачеву никогда не называли явлением, а ведь она талантливее меня в сто раз! Она в моем возрасте собирала аудитории по 100 тысяч человек, я пока собираю по десять… Если я – явление, то на нашей эстраде сегодня все очень плохо, тотальная проблема с певцами, музыкой. Где они – Анна Герман, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, где величины, равные им? Где величины, равные Тине Тернер и Майклу Джексону? Я? Я – на правильном направлении, но в самом начале пути, только начала и не равняю себя с такими мэтрами. Понимаю это, но, не скрою, хвалю себя – молодец, трудяга, умница. И если российской эстраде нравится существовать в том виде, в котором она существует сегодня, то бог ей судья. Я не знаю, как лечить тяжелые болезни… - говорит артистка.