ШОУ-БИЗНЕС

Врача «октомамы» Нади Сулейман, подсадившего ей 12 эмбрионов, лишили лицензии








Врача Майкла КАМРАВУ лишают лицензии за то, что он позволил Наде СУЛЕЙМАН родить 14 детей

Врача Майкла КАМРАВУ лишают лицензии за то, что он позволил Наде СУЛЕЙМАН родить 14 детей


Деятельность Майкла Камравы сочли опасной для общества


Доктора Майкла КАМРАВУ, который проводил процедуру искусственного оплодотворения Наде СУЛЕЙМАН, лишат медицинской лицензии. На слушаниях в Медицинском совете Калифорнии выяснилось, что репродуктолог подсадил Наде 12 эмбрионов, а не шесть, как ранее утверждала Сулейман. По медицинским нормам, пациентке такого возраста можно было перенести только два эмбриона.


Как выяснилось, Камрава допустил еще минимум два злоупотребления в отношении пациентов. Так, у одной 42-летней женщины после лечения от бесплодия развился рак яичников, а у второй, 48-летней, начались осложнения после того, как она родила четверых детей. В заявлении Медицинского совета говорится, что лицензию врача аннулируют из соображений общественной безопасности.






Надя СУЛЕЙМАН

Надя СУЛЕЙМАН


Напомним, что Сулейман стала матерью восьмерняшек. Ранее она утверждала, что просила доктора имплантировать ей шесть эмбрионов, два из которых разделились во время беременности. По правилам врач, вместо того, чтобы подвергать жизнь пациентки опасности, должен был отправить ее на консультацию к психиатру. До этого Сулейман уже родила шестерых детей с помощью того же Камравы, и теперь растит 14 малышей. Два года назад Камраву за нарушения врачебной этики исключили из Американского общества репродуктивной медицины. Лицензию врача аннулируют 1-го июля.








Надя СУЛЕЙМАН с детьми

Надя СУЛЕЙМАН с детьми








Надя СУЛЕЙМАН с детьми

Надя СУЛЕЙМАН с детьми