ШОУ-БИЗНЕС

Арбатова вывела в свет мужа — индийского принца

Супруг моложе писательницы на 10 лет


Мария АРБАТОВА  - наша отечественная Элизабет ХЁРЛИ: подобно голливудской диве известная писательница и феминистка вышла замуж за индийского аристократа. Но если брак Лиз с индийским миллионером в конце концов рухнул (несколько месяцев назад пара подала на развод), то Мария Ивановна благополучно живёт с бенгальским принцем Шумитом ДАТТА ГУПТА уже шестой год. Что со всей очевидностью доказывает: наши женщины – не чета их гламурным звездам: россиянки и коня на скаку остановят, и иностранного принца крепко-накрепко к себе привяжут. То, что их союз день ото дня становится только крепче, пара на днях продемонстрировала на вручении литературной премии «Супер нацбест»: весь вечер Шумит не отходил от своей супруги, трогательно ухаживая за ней как за настоящей принцессой и всячески развлекая ее.







Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом ДАТТА ГУПТА

Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом ДАТТА ГУПТА


Во время церемонии Шумит повсюду, словно тень, следовал за своей известной половиной, скромно держась на шаг за ее спиной. Пока Арбатова воодушевленно общалась с Артемием Троицким, ее индийский супруг раздобыл два бокала с шампанским, один из которых вручил жене. А затем предупредительно отодвинул кресло, чтобы супруга присела и не утруждала свои ножки. Сам же тихонечко встал за спинкой ее кресла, не мешая Марии разговаривать с другими гостями вечера. «Ментально индийцы очень годятся в качестве мужей. Мужчина-индиец заточен на семью, на детей. Он просто фанат», - уверяет Арбатова почти в каждом интервью. И, похоже, она недалека от истины.







Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом ДАТТА ГУПТА и Артемием ТРОИЦКИМ

Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом ДАТТА ГУПТА и Артемием ТРОИЦКИМ


Самая известная писательница-феминистка России не скрывает, что ее супруг намного моложе ее – на целых десять лет. Тем не менее, Арбатовой, которая в июле отметит 54-летие, есть чем завлечь индийского мужа - после двух предыдущих браков у нее накопился богатый опыт семейной жизни.
- Я Рак по знаку зодиака и отношусь к женщинам, которые очень хорошо готовят и виртуозно «жонглируют» домашней работой, - уверяет Арбатова.
 С первым мужем, классическим певцом Александром Мирошником, писательница прожила 17 лет, со вторым – политическим экспертом Олегом Вите – 8 лет. И вот теперь, наконец, знаменитая авторша наконец-то обрела счастье и покой с третьим супругом – финансовым аналитиком Шумитом. По образованию муж Арбатовой физик и живёт в России с 1985 года.






Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом ДАТТА ГУПТА

Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом ДАТТА ГУПТА


- С нынешним мужем я познакомилась, когда вела правозащитную программу на радио «Маяк», - рассказала Мария в одном из интервью, - Захотелось сделать передачу об индийской демократии, и моя помощница нашла Шумита через Интернет. Он принц по происхождению, а после переворота его родственники, посидев в тюрьмах за участие в антибританском сопротивлении, стали мощным политическим кланом. Дядя создал и возглавил компартию Индии, тетя стала национальной героиней.
По словам Марии, она с первого взгляда поняла, что выйдет замуж за иностранного принца. Казалось бы, жизнь с молодым мужем обязывает очень тщательно заниматься своей внешностью: обычно дамы, чьи супруги намного младше, не вылезают из салонов красоты и постоянно худеют. Арбатова же разумно полагает, что незачем терзать себя модными диетами – организм сам знает, что ему нужно. Да и семейное счастье от этого совершенно не зависит.
- Организм сам знает, сколько ему весить, - считает писательница, - Если он требует лишнего куска, значит, ему надо погасить некоторую тревожность. Отнимая кусок, вы ведь не снижаете эту тревожность, а только переводите ее в симптом или депрессию. Это ведь тришкин кафтан. В свои пятьдесят лет я точно знаю, что косметические салоны и похудательная культура - это стопроцентная разводка ехидными гламурными мошенниками. Последние тридцать лет большинство моих знакомых женщин пашут в области первого и второго. Я не могу сказать, что при этом они выглядят лучше меня, счастливы в браках и особенно востребованы противоположным полом… Я с недоумением смотрю на женщин, которые скрывают свои года и маскируются под вечных девочек. Я свой возраст не скрываю, более того, с каждым годом жить мне все интереснее.







Мария АРБАТОВА

Мария АРБАТОВА








Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом ДАТТА ГУПТА

Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом ДАТТА ГУПТА