ШОУ-БИЗНЕС

Кушанашвили: Женитьба на дочери владельца «Лужников» сломала Сташевского

Войдя в семью миллионера, Влад потерял карьеру и сына


Правительство Москвы заключило договор с основным владельцем «Лужников» Владимиром АЛЕШИНЫМ о выкупе контрольного пакета акций спорткомплекса за символическую сумму 10 млн. евро (при оценке примерно в 705 млн. евро!) Как заявил мэр города Сергей СОБЯНИН, объект общей площадью 180 га необходимо вернуть в государственную собственность и ликвидировать на прилегающей территории вещевой рынок. «Люди должны там заниматься спортом и гулять!» - объяснил градоначальник.
Это не первый случай, когда Алешин оказывается в центре внимания СМИ. Общественность о нем узнала после покупки в 1996 году футбольного «Торпедо» (Под руководством нового хозяина клуб очень быстро вылетел из Первой лиги). А в 1997 году бизнесмен выдал дочь Ольгу за популярного в то время певца Влада СТАШЕВСКОГО. Через три года артист без объяснений развелся. Сегодня, когда Алешин снова в центре внимания прессы, мы вспомнили про Влада и решили разобраться, чем ему не угодила богемная семья жены.


На недавних съемках программы на НТВ, посвященной Юрию Айзеншпису, куда пригласили и Сташевского, Влад предавался горестным сожалениям.
- Он сказал, что кусал локти из-за того, что ушел от Айзеншписа, - рассказала продюсер телеканала. - Когда Влад в 1997 году женился на дочери директора спорткомплекса «Лужники», его стали приглашать на крутые корпоративы. Ему показалось, что он вошел в круг московской богемы. На этой волне Сташевский решил дальше развиваться самостоятельно без продюсера. Ничего не получилось, а возвращаться ему было неудобно: Айзеншпис уже занимался другими музыкантами. 






Влад СТАШЕВСКИЙ с женой Ольгой (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Влад СТАШЕВСКИЙ с женой Ольгой (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

В 90-е годы Сташевский был «на коне». Сегодня афиш с его именем не увидишь - его редко куда приглашают. Влад стал ресторатором, и песни в его нынешней жизни, скорее, хобби, чем основной вид заработка. Он женился на девушке своей мечты - Ирине, купил новую квартиру, в которой заканчивает делать ремонт. Встретиться с нами и поговорить о браке с дочерью миллионера Алешина Влад не нашел времени.
- Он не будет откровенничать о своей первой жене, - поведала нам директор Сташевского и его супруга - Ирина. - У Ольги новый брак, они общаются, и все хорошо…
Несмотря на заверения, что между бывшими супругами царит мир, похоже, что с сыном Даниилом Влад не общается. Сташевский дал интервью глянцевому изданию, в котором рассказал, что так и не познакомил Даню с Тимофеем - ребенком от второго брака. Иллюстрацией к материалу служила фотография папы со старшим сыном, на которой отпрыску артиста года три, в то время как сегодня парню 12 лет.






Юрий АЙЗЕНШПИС, Влад СТАШЕВСКИЙ, Лера КУДРЯВЦЕВА

Юрий АЙЗЕНШПИС, Влад СТАШЕВСКИЙ, Лера КУДРЯВЦЕВА

Знакомство Сташевского и Ольги никогда бы не состоялось, если бы не давняя дружба ее отца Владимира Алешина и Юрия Айзеншписа. Они выросли в одном дворе, учились в одном классе. За несколько месяцев до ухода со своего поста гендиректора «Лужников» Алешин рассказал в интервью одному из телеканалов об этой дружбе. 
- Он вспомнил, как организовывал первый концерт в «Лужниках», - говорит продюсер телеканала. - Это было выступление группы «Кино». Айзеншпис уговаривал его зажечь для «декорации» олимпийский огонь. Это было нельзя, рискованно. Но они это сделали.
Поделился с нами воспоминаниями и Отар Кушанашвили, близкий друг Юрия Айзеншписа.
- Многие были против брака Сташевского и Ольги Алешиной, - говорит Отар. - Познакомились они на теплоходе: Влад выступал, а после его представили девушке. Вечером того же дня Айзеншпис мне сказал: «На моем веку никогда такой мезальянс не заканчивался хорошо».
- Какое впечатление на тебя произвела Ольга?
- Крайне приятное. Как грузинский пацанчик могу сказать: она дотягивала до уровня леди. У папы была одна гордость - дочь. Ольга была воспитана, вымуштрована, не позволяла себе ничего лишнего.






Отар КУШАНАШВИЛИ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Отар КУШАНАШВИЛИ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Ты ведь первым сказал об уходе Влада от Айзеншписа?
- Я дал свой прогноз этим отношениям и дальнейшему развитию событий: через полгода будет заявлено о необходимости начать сольную карьеру. До появления Ольги и намека на это не было. Когда от Айзеншписа уходила группа «Технология», это одно, а вот Влад - другое. Он любил Юру как отца, которого у него с двух лет не было. Я говорю сейчас в хорошем смысле. Влад никогда не был жиголо: ему было зазорно, чтобы за него платили. Сташевский изменился, когда вошел в семью Алешина. Пошли такие разговоры: «Пора бы тебе повзрослеть, зачем тебе поводырь…» Время шло, после каждого концерта все грустнее становился Юрий Шмильевич. Сказал однажды: «Наверное, Влад уйдет». Я спросил: «Почему вы так решили?» Он пояснил: «Оля ездит с ним на концерты, и они обособленно держатся». Раньше Айзеншпис опекал артиста, был с ним везде, даже в гримерной. Шпис стал чувствовать себя как отрезанный ломоть. Вскоре Ольга и Влад объявили об его уходе от продюсера.  
- Как отреагировал Юрий Шмильевич? Он ведь оставил Владу весь репертуар...
- Он не возражал, чтобы репертуар остался у Сташевского. Шпису было больно, он угасал с каждым днем. Я намекнул, видя, как он страдает, на наказание. Юра сказал: «Любого, только не Влада. Помоги ему, если он тебя попросит». Помню, на пресс-конференции, когда официально заявили о том, что Сташевский теперь самостоятельный артист, Влад поблагодарил Юру, обнял, но это было слабое утешение. Айзеншпис искренне сказал: «Желаю успеха». С этого момента он стал психически сдавать. Даже замена Биланом не была эквивалентной. Сентиментального бескорыстного Влада не заменил продуманный Дима, который заранее знал, к кому идет, и что с этого может получить.  
- Сташевский просил тебя о помощи?
- Когда они с Олей начали работать, я рекомендовал ему в качестве концертного директора Диму Федякина. Он известен как честный человек. Раньше был директором Барыкина, и отзывы только положительные. Через три месяца Федякин позвонил мне со словами: «Я проклял тот момент, когда согласился. Дышать не дает расхваленная тобою Оля. Она унижает меня перед доверявшими всегда мне людьми». Мне стало понятно, что Влад сильно изменился, раз такое позволяет. Я публично заявил об этом в каком-то телеинтервью. Сказал что-то вроде: артисты уходят от Айзеншписа и потом перестают быть звездами.
- Сташевский не обиделся?
- Через год я встретил Влада на корабле «Александр Блок». В присутствии Оли он стал говорить со мною как бандит. Позже я узнал, что у него начались проблемы с тестем. Мы с Айзеншписом подумали, что скандалы связаны с употреблением горячительного. Вскоре стали звонить общие знакомые, говорившие, что Влад закладывает за воротник. Я сказал Юре: человек начинает пить, когда дома ему не дают дышать. На что тот ответил: «Он знал, куда уходил. Всегда В.С. будет изгоем в этих кругах».






Владимир АЛЁШИН (фото novostey.com)

Владимир АЛЁШИН (фото novostey.com)

- На свадьбе тебя не было?
- Нет, провел этот вечер лучше. Айзеншпис сходил для проформы.  
- На твой взгляд, почему после рождения сына Даниила пара разбежалась? Влад отказался при разводе от имущества…
- «План Барбаросса» - превратить его в шестерку - не удался. Влад вырос без отца, он дворовый парень, где в рожу давали только так. В алешкинской среде ему было душно, глава семейства пытался сделать из него мальчика на посылках. Достаточно было сказать: «Не забывай, откуда ты», чтобы Влад ушел. Никогда в королевский двор не войдет конюх и не станет равным с ними. Он был обречен с первого дня. Либо лижи нам ж…пу каждый день, либо убирайся. Оля, конечно, выбрала папу. Только в кино дочь миллионера уйдет к конюху. Я встретил Влада в клубе «Метелица», когда они разбежались и, поскольку я сам разводился после 25 лет брака, спросил об Ольге. Тот ответил: «Да там такая ж…па!». И мат-перемат. Говорю: «Как с ребенком?» «Не дают встречаться», - сказал он и побелел.  Влад души не чаял в сыне.   
- После ухода Влада со сцены ты с ним не общаешься?
- Я его не видел. Слышал, что он сильно похудел. Но, думаю, как бы сейчас не складывалась у него жизнь, этот период лучше, чем при дворе Алешина. Зато я увидел Ольгу, которая носит другую фамилию. Надеюсь, ее новый муж начнет меня после сказанного искать. Но: именно такой обречена была стать дочь директора спорткомплекса «Лужники». Поставь фото Алешина перед собой и домысли ее образ. Именно такой стала эта некогда субтильная девушка.