ШОУ-БИЗНЕС

Андрей Разин: Сердце разрывается, когда я вижу, что происходит в Белоруссии

Создатель «Ласкового мая» впервые рассказал правду о своих родителях


Андрей РАЗИН не раз заставлял всю страну поверить в чудеса, и наконец чудо произошло с самим создателем «Ласкового мая». После смерти его родителей прошло 47 лет. 7 июня его маме исполнилось бы 70, и именно в этот день он, истратив за долгие годы кучу сил и денег, нашел свое настоящее свидетельство о рождении. Документ, сгинувшей в бюрократической кутерьме Советского Союза, разрушает все спекуляции о происхождении знаменитого детдомовца.


Свидетельство о рождении Андрея Разина перечеркивает разом все статьи в музыкальных энциклопедиях. Чего только в них не написано по поводу его «настоящих» имени, фамилии и родителях!
- Теперь пусть цитируют «Экспресс газету», - достает из портфеля документ Разин.
В маленькой зеленой книжице написано: мать - Криворотова Валентина Ивановна, русская, отец - Разин Александр Вацлавович, белорус.
Они жили недолго, но счастливо и умерли в один день - 17 января 1964 года. Их «Москвич-407» лоб в лоб столкнулся с «КрАЗом». Оставшийся в тот день дома с бабушкой Андрей Разин в пять месяцев от роду стал сиротой.






Выросшие без родителей Юра ШАТУНОВ и Андрей РАЗИН смогли прославиться на всю страну (фото Игоря ПРИМАКА)

Выросшие без родителей Юра ШАТУНОВ и Андрей РАЗИН смогли прославиться на всю страну (фото Игоря ПРИМАКА)

- Анна Серафимовна - бабушка по маминой линии - от горя потеряла зрение прямо во время похорон. Других родственников у меня не было, и я попал в Кисловодский дом малютки, а потом за 16 лет переменил еще несколько детских домов, - вспоминает Разин. - Прошел там все круги ада. Слава богу, меня в детдоме села Петровское увидела Валентина Гостева, которая принесла купленные для детей вещи. Ей как-то удалось уговорить воспитателей отпускать меня к ней на каникулы в село Привольное, где я познакомился с ее лучшей подругой Марией Пантелеевной Горбачевой, мамой Михаила Сергеевича Горбачева. Так у меня появились сразу две бабушки и я обрел новую семью.
О дальнейшей судьбе Разина написали не одну книгу и даже сняли художественный фильм, но вот о родителях отца отечественного шоу-бизнеса стало известно только сейчас.
- Разыскивая свои детские документы, я провел большое детективное расследование, времени-то много прошло, - объясняет Андрей Александрович.
Зато теперь понятно, откуда у него артистические гены и бойцовские качества.
Родители Разина познакомились в Ставрополе. Отец к тому времени окончил Ставропольское высшее артиллерийское училище и командовал батареей, мама только поступила на службу в местный драмтеатр.






Своё свидетельство о рождении РАЗИН впервые увидел только в 47 лет

Своё свидетельство о рождении РАЗИН впервые увидел только в 47 лет

Подруги Валентины Ивановны рассказали, что красавец офицер впервые увидел Валюшу в «Вишневом саду» в роли Вари. С тех пор он каждый день приходил в театр и ждал ее после спектакля на лавочке у служебного входа. Когда Валентина проходила мимо, Александр вставал, вежливо здоровался и провожал ее влюбленным взглядом.
Так продолжалось целый месяц, пока Валентина однажды не сжалилась и не попросила его помочь донести до дома цветы. В этот же вечер старший лейтенант Александр Разин сделал ей предложение.






Отец основателя «Ласкового мая» Александр Вацлович в генах передал сыну любовь к Белоруссии

Отец основателя «Ласкового мая» Александр Вацлович в генах передал сыну любовь к Белоруссии


На защиту братского народа


Белорусские гены заставляют Андрея мотаться в Минск по несколько раз в месяц.
- Пока жив Батька, я не сирота, - объясняет Разин. - Вся моя команда работала в предвыборном штабе Александра Лукашенко еще во время выдвижения его в качестве депутата. Сердце разрывается, когда вижу, что сейчас происходит в республике. Весь этот кризис спровоцирован российской стороной только для того, чтобы наказать лично Александра Григорьевича, а страдает братский народ.
Я могу помочь только одним - буду, как всегда, выступать 3 июля на Дне независимости Республики Беларусь в Гомеле бесплатно. Только боюсь, что я буду единственным российским артистом. Мне белорусские товарищи показывали стенограммы переговоров с нашими поп-звездами. Самые паршивые просят 50 тысяч евро! Примадонны - от ста. Позор!






В молодости Андрей был очень похож на свою маму Валентину Ивановну

В молодости Андрей был очень похож на свою маму Валентину Ивановну