ШОУ-БИЗНЕС

Уэсли Снайпс остался в тюряге






Для СНАЙПСА налоговики оказались опаснее вампиров (кадр из фильма «Блэйд»)

Для СНАЙПСА налоговики оказались опаснее вампиров (кадр из фильма «Блэйд»)


Адвокаты героя множества картин в жанре экшен Уэсли СНАЙПСА («Блэйд», «Искусство войны») не смогли убедить Верховный суд США смягчить приговор своему клиенту. Кинозвезда остался за решеткой, из-за чего отложен один из самых многообещающих проектов в киноиндустрии (см. табл.).


Знаменитый актер Уэсли Снайпс сел за неуплату налогов в ноябре 2010 года. Мошенник нагрел родное государство на $15 миллионов. В США это одно из самых тяжких преступлений, и актеру предстояло полировать нары до середины 2013 года. Преступник такое развитие событий предвидел и долго скрывался от правосудия. Какое-то время он даже залег на дно в Африке, но в конце концов сдался властям. Недавно адвокаты Снайпса подали апелляцию, пытаясь добиться досрочного освобождения. За актера ходатайствовали влиятельные кинозвезды Вуди Харрельсон и Дензел Вашингтон, но в США на суд повлиять невозможно. Придется Уэсли 31 июля встречать свой 49-й день рождения за решеткой.
Из-за принципиальности судьи отложены съемки биографического фильма о короле соула Джеймсе Брауне. Режиссер Спайк Ли и продюсеры видят в главной роли только Снайпса. Придется им подождать.






Уэсли встретит 49-й день рождения в этой камере

Уэсли встретит 49-й день рождения в этой камере