ШОУ-БИЗНЕС

Анна Чапман обиделась на «Серебряную Калошу»






Анна ЧАПМАН проигнорировала

Анна ЧАПМАН проигнорировала «Серебряную калошу»


Экс-шпионка пригрозила организаторам премии судом


Вчера вечером в Москве прошла церемония вручения премий «Серебряная калоша», ежегодно устраиваемая радиостанцией «Серебряный дождь». В  числе номинантов на «Калошу» оказалась и неудавшаяся шпионка Анна ЧАПМАН. Правда, в отличие от других звёзд шоу-бизнеса, агент «90-60-90» восприняла свою номинацию в штыки. Да так, что не только проигнорировала церемонию в ответ на вежливое приглашение её организаторов, но и написала гневное письмо в адрес «Серебряного дождя».


В этом году Аня стала кандидаткой на премию в номинации «Промоушенничество года» - «за то, что кинула Америку и кинулась на телевидение». Видимо, с чувством юмора агента «90-60-90» не очень – вместо того, чтобы как остальные звёзды посмеяться над шутливой номинацией, Чапман пригрозила её организаторам судом. Грозное письмо она отправила на имя генерального директора радиостанции «Серебряный дождь».  Правда, сама Анна по своему обыкновению, не говорила ни слова – послание за неё сочинили её юристы:


«Генеральному директору ООО "Радио "Серебряный дождь" Д. Савицкому


Наша доверительница, Анна Чапман, считает оскорбительным для себя присутствовать на вашем мероприятии 19 июня 2011 г. и ниже своего достоинства принимать от вас какие-либо награды.
Одновременно предупреждаем вас, что если на вашем шоу будет упомянуто имя нашей доверительницы в формате номинаций вручения наград или в ином оскорбительном виде, к радио и к виновным лицам будет предъявлен многомиллионный иск о защите чести и достоинства, а также взысканы большие судебные издержки на оплату представителей.
Ваша некомпетентная оценка деятельности нашей доверительницы противоречит позиции Президента России Д.А.Медведева, наградившего государственной наградой А.Чапман, Председателя Правительства России В.В.Путина, высоко охарактеризовавшего её, а также решению суда в отношении тех, кто пытался её оскорбить в СМИ.
Ответ на ваши противоправные действия будет жестким и решительным, с использованием всей мощи правоохранительной и судебной системы России.
Надеюсь, нам не придется встречаться с вами и вашими представителями в прокуратуре, следственных органах и судах.


Юрист В.Красюков»






Ведущие церемонии Ксения СОБЧАК и Андрей ФОМИН не только упомянули номинацию ЧАПМАН...

Ведущие церемонии Ксения СОБЧАК и Андрей ФОМИН не только упомянули номинацию ЧАПМАН...

Несмотря на грозные предупреждения – мол, если имя Анны будет на церемонии упомянуто всуе, организаторов ждёт судебный иск – ведущие церемонии Ксения Собчак и Андрей Фомин не только огласили номинацию Чапман, но и с удовольствием процитировали выдержки из письма ее юристов.






...но и процитировали грозное письмо её юристов

...но и процитировали грозное письмо её юристов