Наоми Кэмпбелл официально разрешили называть «шоколадкой»






Наоми КЭМПБЕЛЛ

Наоми КЭМПБЕЛЛ


Рекламу Cadbury не признали расистской


Британский комитет рекламных стандартов, в который поступили четыре жалобы на якобы расистскую рекламу шоколада Cadbury, не нашел в ней ничего крамольного. Напомним, что плакат с изображением плитки шоколада и надписью «Подвинься, Наоми, в городе новая дива» сочли оскорбляющим чернокожих. Кэмпбелл собиралась подать в суд (подробности здесь).


- Я шокирована тем, что меня сравнили с шоколадом. Это оскорбляет не только меня, но и всех чернокожих. Не нахожу в этом ничего смешного. Это обидно, - заявила она.
Мать Наоми, Валери, тоже посчитала рекламу возмутительной.
- Они думают, что могут оскорбить нас и мы это просто «проглотим»? Сейчас 21-й век, а не 50-е. Позор им, - сказала женщина.
Компания Cadbury за слоган извинилась и рекламу отозвала. Тем не менее, представители фирмы уточнили, что вообще не имели в виду цвет кожи Наоми. Якобы, упор делался на слово «дива» и речь шла о взрывном характере Кэмпбелл. Британский комитет по рекламе после разбирательства не счел рекламу оскорбительной. Его представители заявили, что фраза не содержит прямого намека на расу, и речь действительно могла идти о характере Наоми. Единственное, что тогда непонятно, почему в рекламе решили использовать конкретно имя Кэмпбелл, а не другой скандальной знаменитости?






Теперь Владислав ДОРОНИН сколько угодно может называть Наоми

Теперь Владислав ДОРОНИН сколько угодно может называть Наоми «своей шоколадкой»








Именно эта реклама оскорбила Наоми КЭМПБЕЛЛ

Именно эта реклама оскорбила Наоми КЭМПБЕЛЛ