ШОУ-БИЗНЕС

Фриске отказалась петь для Кадырова

Певица обманула продюсеров и ей запретили исполнять свои песни.


Мечта миллионов мужчин Жанна ФРИСКЕ попала в международный скандал: кинула главу Чечни, своего продюсера и бывшего любовника, организаторов 20 концертов, двух рекламодателей, а сама неожиданно уехала в Мексику.


Настоящая информационная война развернулась вокруг любимицы миллионов российских мужчин Жанны Фриске. Сначала в СМИ появились сообщения, что она прекращает карьеру певицы и переквалифицируется в телеведущие, а ее продюсер Андрей Грозный вместо нее будет продвигать под названием «Жанна Проджект» новую исполнительницу. Потом пресс-атташе Фриске Аниса Ашику назвала эту информацию «ложью и сплетней», посоветовав следить за официальным сайтом певицы. При этом вместо прежнего jfriske.ru, принадлежащего компании Грозного «G.R.O. STUDIO», назвала новый - jeannefriske.com. Мы попытались разобраться в этой запутанной истории.






Жанночка, милая, возвращайся! В Мексике - хорошо, но дома ведь лучше

Жанночка, милая, возвращайся! В Мексике - хорошо, но дома ведь лучше


Третьесортная программа?


С Андреем Грозным Жанна работает уже 15 лет, с тех пор как в 22 года пришла петь в группу «Блестящие». Ни для кого не секрет, что у них были долгие любовные отношения, но теперь Андрей женат, а три месяца назад у него родилась дочь Марта. Любовь закончилась, но остались дружба и сотрудничество.
- В апреле мы выпустили клип Жанны на песню «Пилот», - начал Грозный. - И на ближайшие 2 - 3 месяца было запланировано порядка 20 концертов, за некоторые была получена предоплата. Плюс на ней висят два рекламных контракта. Но в конце мая Жанна уехала за границу сниматься в каком-то телепроекте. Я узнал об этом за три дня до отъезда от ее директора. Это было полной неожиданностью! Раньше вопрос об участии Жанны в тех или иных проектах всегда обсуждался со мной. «Ребята! Я приеду в конце лета, и мы с вами разберемся», - такие слова Жанны передал мне ее директор. Впервые в жизни мне пришлось краснеть перед своими партнерами за невыполненные обязательства. Я уже 20 лет в шоу-бизнесе. Работал еще с «Кар-мен», «МФ-3», «Блестящими».






На день рождения певицы нагрянет всё семейство ФРИСКЕ: папа, мама и сестра

На день рождения певицы нагрянет всё семейство ФРИСКЕ: папа, мама и сестра

И я дорожу своей репутацией. Мне ничего не оставалось, как официально объявить об уходе Жанны со сцены. Сейчас ее пресс-атташе, которая прежде получала у меня зарплату, а с 1 июня уволилась, везде заявляет, что это неправда. Но я не знаю, как Жанна собирается продолжать петь. Весь ее музыкальный материал принадлежит мне. Я его автор и просто так никому не отдам. Если Жанне не нравится работать со мной, пусть договаривается об условиях его использования! Пока такой договоренности нет, я официально запрещаю Жанне выступать с этим материалом. Сам я не жду у моря погоды и занимаюсь новым проектом. Это певица Катя Баженова. То, что она будет выступать под названием «Жанна Проджект», - рабочая информация. Не думаю, что мы будем привязываться к каким-то именам. Безусловно, песни из репертуара Жанны будут перепеваться. Но это будет новое прочтение. А когда Жанна приедет, наверное, нам придется урегулировать наши отношения. У меня никогда не было с ней контракта. Мы всегда договаривались на словах. Но сейчас она не желает общаться: пытался ей звонить, но у нее отключен телефон или она не берет трубку. Посмотрим, в каком телепроекте участвует Жанна. Надеюсь, это не очередная третьесортная программа.





Мужская глупость


Представители менеджмента Фриске признались, что певица часто подводила свое руководство.
- Назначен концерт, получена предоплата, директор Фриске Дима заранее едет на мероприятие, чтобы проверить площадку. Жанна опаздывает. Все нервно начинают ей названивать, она говорит, что вот-вот подъедет, - описывает типичную ситуацию бывший работник Фриске Володя. - В итоге не является и уходит на несколько дней со связи. А потом заявляет: «Ну не хотела. Передумала». И каждый раз приходилось ее отмазывать, врать.
Тертые калачи шоу-бизнеса уверены, что у неадекватного поведения Жанны есть объективная причина, памятуя, что певец Шура поступал когда-то так же. Только он в то время плотно сидел на кокаине, чего сейчас не скрывает. А Жанна вроде бы йогой занимается, ездит «чистить» организм в специальные санатории…






Жанна подвела и бывшего любимого Андрея ГРОЗНОГО (справа), и его партнёра Андрея ШЛЫКОВА (слева)

Жанна подвела и бывшего любимого Андрея ГРОЗНОГО (справа), и его партнёра Андрея ШЛЫКОВА (слева)

- Правильно, что Жанна отказывалась от выступлений, - защищает сестру Наталья Фриске. - Я была свидетелем, как прошлым летом, когда вся Москва была в смоге, она приехала на выступление, и оказалось, что зал на открытом воздухе. Хотя и заказчики, и Грозный сказали, что площадка закрытая. Как петь? Ей же тоже свое здоровье жалко! Понятно, что для Грозного и коллектива она золотая антилопа - они живут за счет ее труда. Поэтому, когда пару месяцев назад канал MTV ей предложил снимать программу в Мексике, я ее полностью поддержала. Она там хотя бы отдохнет! Жанна возвращается в августе и будет продолжать петь свои песни. А новая певица, которая уже перепела ее репертуар, - это бред. Уверена, проект Грозного с треском провалится. Поведение Андрея - не месть, это мужская глупость!
- Я лично договаривался через Иосифа Пригожина о выступлении Жанны на очень серьезном корпоративе, - говорит партнер Грозного - сопродюсер группы «Блестящие» Андрей Шлыков. - Потом пришлось это выступление отменять и выяснять отношения с людьми. Все это было очень неприятно.






Рамзан КАДЫРОВ признался СОБЧАК, что любит красивых русских девушек (фото Олега НИКИШИНА/журнал

Рамзан КАДЫРОВ признался СОБЧАК, что любит красивых русских девушек (фото Олега НИКИШИНА/журнал «GQ»)


Ларису Ивановну хочу!


Как нам удалось узнать, заказчиком того самого «серьезного корпоратива» был президент Чечни Рамзан Кадыров. В 2008 году у главы республики для журнала «GQ» взяла интервью Ксения Собчак.
- О вашей щедрости ходят легенды! - обращаясь к Рамзану Ахматовичу, восклицала она. - То Яна Рудковская из Чечни на новеньком «Порше-Кайен» уезжает, то Сергей Зверев - в часах с турбийоном. У вас прямо Мекка русского шоу-бизнеса!
Кадыров признался, что особую слабость питает к русским певицам. Рассказал, что ему нравится молодая звезда Сабрина.
- Еще Катя Лель нравится, - сообщил он. - Особенно когда на чеченском поет.
Собчак пытала политика, не желает ли он завести еще разрешенных местными обычаями трех жен.
- Ищу, ищу красивую. Пока не нашел, - ответил Кадыров. - Русские женщины должны за чеченцев выходить замуж, чтоб у нас была смешанная кровь, чтобы дети были сильными.
- Что касается несостоявшегося выступления на корпоративе у Рамзана Кадырова, то мы никого не подставили, - объясняет концертный директор Фриске Дмитрий Городжий. - Я предупредил всех танцоров, чтобы они не уезжали на дачи и были готовы к вылету в Грозный. До последнего сидели и ждали. Однако, как сказал мне Андрей, не были выполнены условия с той стороны.






ШЕПЕЛЕВ дома у Жанны в посёлке Ларюшино тискает не только собаку, но и её хозяйку

ШЕПЕЛЕВ дома у Жанны в посёлке Ларюшино тискает не только собаку, но и её хозяйку

Между Рамзаном и нами была куча посредников. И до вылета не был решен самый главный вопрос - финансовый. Жанна Владимировна вообще в этот момент находилась в Швеции.
- То, что Жанна сорвала концерт у Кадырова, - как-то очень смело! - не скрывает эмоций бывшая солистка группы «Тутси», а теперь ди-джей Настя Крайнова. - Зачем с такими людьми ссориться? Я не раз выступала в Чечне с «Тутси», теперь, правда, туда не езжу - у меня клубный проект, а там любят музыку более попсовую. Но иногда помогаю «срастить» им других артистов. Так было и месяц назад. В итоге поехали Согдиана, Авраам Руссо, группа «Подиум». Знаю, что Кадырову в этот раз захотелось послушать израильскую певицу арабского происхождения Иштар со своей группой «Алабина» и, когда ее не нашли, Рамзан был в ярости. Видимо, вместо нее хедлайнером пригласили Фриске. Конечно, многие артисты опасаются туда ехать. Во-первых, там были военные действия. Во-вторых, чеченцы - горячий народ. Но платят там всегда хорошо. Кадыров с друзьями танцуют лезгинку, кидают деньги на сцену в огромном количестве, дарят роскошные часы. Жанна не раз раньше выступала у Рамзана. И должна прекрасно знать, что та сторона никогда не подводит с оплатой. И хотя предложение о концерте в Чеченской республике обычно возникает за день-два, деньги они переводят заранее. И в этот раз абсолютно всем артистам предоплату перевели вовремя. Эта история с Фриске совсем непонятна.






Новая «Жанна» - БАЖЕНОВА похожа на голливудскую красотку Меган ФОКС

Новая «Жанна» - БАЖЕНОВА - похожа на голливудскую красотку Меган ФОКС


Новый друг


На майский концерт Шаде в Стокгольм Фриске летала с новым фаворитом - 28-летним ведущим Первого канала Дмитрием Шепелевым. Так же как и в апреле на концерт Jamiroquai в Берлин. До этого они вместе летали в гости к друзьям Жанны в Майами, а еще раньше - на Мальдивы. Шепелев последнее время часто бывает в гостях у Жанны в загородном доме в поселке Ларюшино на Новорижском шоссе, который она снимает. В отсутствие Жанны Шепелев присматривает за лабрадором Улиусом. На 37-й день рождения Фриске, 8 июля, он собирается к ней в Мексику.
- Скоро лечу в Мексику, - сообщила нам и сестра певицы Наташа, - с днем рождения сестру поздравлять. Поедем всей семьей - хотим ей сделать сюрприз. В этой непростой ситуации Жанну поддерживаем не только мы, но и друзья - недавно к ней летали стилист Влад Лисовец и Сати Казанова.
Последние приезжали на съемки программы MTV «Каникулы в Мексике».
- Мы решили, что именно Жанна Фриске должна быть нашей ведущей, - рассказывает глава пресс-службы MTV Алексей Онищенко. - Проект об отношениях между парнями и девушками. А Жанна - эксперт в таких вопросах, она испытала все трудности любви на себе. Участие Жанны изначально оговаривалось, и на момент подписания договора никаких проблем не было.








Жанна ФРИСКЕ (фото

Жанна ФРИСКЕ (фото «FHM»)


Проблемы возникли постфактум и были полностью инициированы ее продюсером. Они стали для Жанны и для нас полной неожиданностью. Провести два месяца на съемках проекта MTV в Мексике, а затем вернуться к своей концертной деятельности - это выбор Жанны.
Фриске, которой мы дозвонились на мобильный телефон, на просьбу прокомментировать ситуацию отослала со всеми вопросами к своему директору по связям с общественностью.
- Она владеет всей информацией и все вам расскажет, - заверила Жанна. - А я в данный момент нахожусь на съемках в Мексике. Меня уже зовут в кадр.
Увы, то ли певица сильно преувеличила осведомленность сотрудницы, то ли она эту осведомленность тщательно скрывала.
- Могу сказать только, что Жанна не собирается покидать сцену и будет по-прежнему исполнять свой старый репертуар, - заявила Аниса Ашику.


На днях 24-летняя певица Катя Баженова – кстати поразительно похожая на голливудскую красотку Меган Фокс - уже записала свой вариант летнего хита «Пилот» и снялась в новом клипе на эту песню.
- Когда я пела песню «Пилот», представляла себя за штурвалом, - наивно признается девушка. - Мой папа – летчик, поэтому мне очень близка это тема. На съемках клипа мне доверили управление самолетом. Это адреналин, восторг!








Жанна ФРИСКЕ в Мексике (фото: канал MTV)

Жанна ФРИСКЕ в Мексике (фото: канал MTV)


Дом-3


Музыкальный канал снимает аналог скандального реалити-шоу.


По условиям проекта «Каникулы в Мексике» 11 парней и девушек живут на шикарной вилле на берегу океана. Хозяйку изображает Жанна Фриске. У них есть все: экзотическая еда, море текилы, развлечения. Одно «но»: чтобы задержаться здесь, герои должны найти себе пару. Каждый понедельник приходит новичок, а каждую пятницу - уходит одиночка. И тут возникает главный вопрос: они признаются в любви, потому что действительно влюблены или потому, что очень хотят дойти до финала и получить 1 миллион рублей? Герои очень разные: парень, у которого было больше 800 девушек, простой фрезеровщик, у которого никого не было, дизайнер, который не может определиться, кто же ему больше нравится - парни или девушки… Каждую неделю на съемки приезжает приглашенная звезда: Дима Билан, Алексей Воробьев, Сергей Зверев, Шура, Таня Терешина и другие. Эфир программы запланирован на сентябрь.