ШОУ-БИЗНЕС

Сергея Лазарева кинула бывший директор группы «Плазма»

От Ангелины Подкиной пострадали многие артисты и организаторы концертов


Неожиданное продолжение получил прошлогодний скандал на концерте «Love Radio» в Туле, связанный с таинственной пропажей гонорара Сергея ЛАЗАРЕВА (подробности здесь). Сам певец тогда обвинял в присвоении предназначенных ему денег некую Ангелину ВОГ, которая занималась организацией концерта. Она же клялась, что передала деньги его директору Михаилу ДВОРЕЦКОМУ, и даже написала на него заявление в милицию, будто в ходе выяснения отношений он избил ее в гримерке. И вот недавно выяснилось, что Ангелина Вог на самом деле носит по документам совсем другую фамилию, и Сергей Лазарев – далеко не единственный, кто имеет к ней материальные претензии.


- Настоящая фамилия этой Ангелины Вог - Подкина, - рассказал сотрудник компании «Авиапартнер» Алексей Иванов. – Я узнал ее по фотографии, опубликованной в одном из изданий. На протяжении нескольких лет она была нашей клиенткой и постоянно покупала у нас авиабилеты в разные города России для участников группы «Плазма». Все расчеты с ней велись через «Альфа-банк». У нее там был счет, и у нас тоже. Со счета на счет деньги улетали мгновенно. Бывало, она заказывала билеты на 100 тысяч рублей. Курьер отвозил их, куда она говорила. И оплата всегда поступала в срок. К сожалению, последний ее заказ остался неоплаченным. Ангелина заказала у нас билеты в Кишинев для двух мужчин – бизнес-класс для Александра Брашовяна и эконом-класс для Георгия Посторонки. Как потом я узнал, это были люди из коллектива молдавского певца Арсения Тодераша – бывшего солиста группы «O-Zone». До рейса оставалось всего три часа.






Прошлогодний скандал с Сергеем ЛАЗАРЕВЫМ получил неожиданное продолжение (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Прошлогодний скандал с Сергеем ЛАЗАРЕВЫМ получил неожиданное продолжение (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Я выписал билеты и отправил Ангелине. Их стоимость составляла всего 27 тысяч рублей. Намного меньше, чем она брала обычно. «Сейчас я доеду до «Альфа-банка», пополню счет и все оплачу», - сказала мне Ангелина. Прошло два часа. Уже заканчивалась регистрация на рейс. А денег все не было. Я стал звонить Ангелине. «Я давно все отправила, - заверила меня она. – У меня на компьютере есть подтверждение платежа». В «Альфа-банке» меня успокоили, что это нормальная ситуация. Мол, деньги могут идти в течение суток. Поскольку человек меня никогда не подводил, я не стал снимать билеты. Люди улетели. А после этого Ангелина мне призналась, что обманула меня, и на самом деле деньги никуда не ушли, потому что их у нее на счету просто не было. Я не стал выкручивать ей руки и тащить ее в милицию. Предложил ей по-хорошему в течение какого-то времени вернуть эти деньги. «Не вопрос, - сказала Ангелина. – Я завтра все оплачу». Завтра она обещала, что оплатит послезавтра и т.д. А потом и вовсе перестала отвечать на мои телефонные звонки…






Ангелина ПОДКИНА

Ангелина ПОДКИНА

Может быть, о нынешнем местонахождении Подкиной-Вог что-то известно участникам группы «Плазма», для которых она покупала билеты у Алексея Иванова?
- Ангелина Подкина изначально появилась в агентстве у подруги одного из наших музыкантов, - объяснил солист «Плазмы» Максим Постельный. - Она развила там бурную деятельность. Как минимум, на словах. Тогда как раз случился кризис. Люди хотели верить в лучшее. И подруга нашего музыканта поверила ее обещаниям. Поверили и мы. «Давайте я буду помогать вам организовывать концерты!» - предложила нам Ангелина. «Хорошо, попробуй», - сказали мы. Первые концерты и первые гастрольные туры она нам сделала совершенно четко, как и обещала. У нас был тур по Дальнему Востоку. Было еще несколько поездок. После этого мы позволили ей разместить свои координаты на нашем сайте и официально представлять нашу группу. А потом начали происходить странные вещи. Сначала были какие-то непонятки по поводу Лазарева. А потом – и вовсе откровенные кидалова. В итоге Ангелина и нас кинула. Заняла у нас немножко денег и не вернула. И еще не отдала нам деньги за один из концертов. Якобы тоже произошла задержка в банке. Мы, конечно, этот концерт отработали. Она же была указана у нас на сайте как наш официальный представитель. И организаторы концерта ей заплатили. Это была наша вина, что мы ничего не получили. На этом наше сотрудничество с Ангелиной прекратилось. После этого она пыталась прикрываться нашим именем. К нам начали обращаться люди, которых она тоже кинула. Она брала у них деньги, обещала привезти артистов. А эти артисты даже не знали, что они должны выступать в этом месте. Но мы быстро эту лавочку прикрыли и написали на нашем сайте, что не имеем к ней никакого отношения. Тем не менее, насколько я знаю, Ангелина продолжает кидать людей. Как мне рассказывал один из потерпевших, который про нее много чего нарыл, она приехала в Москву из Анапы.






Ангелина ПОДКИНА

Ангелина ПОДКИНА

Там у нее живут мать и отчим. Судя по всему, она там сильно накосячила и попала на большие деньги. Возможно, именно этим объясняется, почему она так нагло и безапелляционно, ни на что не оглядываясь, всех кидает. Предполагать, что она просто дура, я бы не стал. На дуру она совсем не похожа. Правда, смущает, что суммы, которые она присваивает, слишком мелковаты, чтобы ради них подставляться. Но, возможно, до более крупных сумм у нее просто не получается дотянуться в связи с кризисом. А, возможно, она намеренно берет понемногу. Рассчитывает, что за какую-нибудь «десятку» никто убивать не будет. Некоторые потерпевшие жаждут ее найти и наказать. Но мы этим заниматься не хотим. Мы относимся к случившемуся философски. За тот жизненный урок, который она нам преподнесла, мы еще недорого заплатили. На наш взгляд, тратить время и силы на то, чтобы вернуть потерянные деньги, бессмысленно. Лучше сосредоточиться на творчестве и заработать новые…
Может быть, Подкина продолжает сотрудничать с Арсением Тодерашем? В курсе ли он, какому человеку доверил вести свои дела?
- Нет-нет, с Ангелиной Подкиной Арсений давно не работает, - успокоила представитель экс-солиста «O-Zone» в России Ирина Щербинская. - Я знаю ее еще со времен сотрудничества с группой «Плазма». В свое время я сама работала их директором и, когда Ангелина только появилась, сразу их предупреждала, что лучше с ней не связываться. По разговору с ней было видно, что она любит врать. А если человек врет в одном, скорее всего, он может врать и в другом, и в третьем. Да, потом Ангелина и Арсений предлагали свои услуги. «Давайте я буду представлять ваши интересы в России!» - говорила она. К счастью, никаких финансовых проблем у Арсения с ней не возникло. Конкретно его она не кинула. А если она не отдала деньги за билеты, которые брала для его коллектива, боюсь, с этим придется смириться. Сейчас найти ее просто невозможно. Она от всех скрывается. Я ее уже полгода не видела. Мне звонили с радио «Европа плюс». Тоже просили помочь ее найти. Она делала концерт ведущим их утреннего шоу «Бригада У» и не отдала им часть гонорара. Потом харьковчане ее искали. У них она тоже как-то напортачила. Говорят, на нее уже подали в суд, и завели уголовное дело…