ШОУ-БИЗНЕС

Михаил Боярский: Выпиваешь стакан-другой, и жизнь налаживается

На фестивале KUBANA «мушкетёр» стал лидером рок-тусовки


На Таманском полуострове в поселке Веселовка прогремел фестиваль рок-музыкантов, рэп-звезд, альтернативных команд и культовых исполнителей под названием KUBANA. Как его тепло называют музыкальные фаны - «наш российский Вудсток». «Полуостров Свободы» посетило около 70 тысяч любителей ярких впечатлений.


KUBANA - единственный российский фестиваль, входящий в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. Следует признать, что таковым фестиваль стал благодаря продюсеру Илье Островскому. Нравится это кому или нет, но так называемая альтернативная музыка давно и прочно завоевала любовь миллионов. Правда, время от времени вспыхивают споры на тему «а альтернативная-то она чему»? Времена ведь меняются. И все же альтернатива очевидна: классике уж точно. Традиционной народной песне тоже. Хотя к частушке, скоморошеству вроде и поближе будет. И совсем уж далеко это музыкальное течение (и слава Богу) от слащавой попсы.






Михаил БОЯРСКИЙ

Михаил БОЯРСКИЙ


Шнур испугался конкуренции и не приехал


Этот музыкальный праздник жизни по-своему замечателен. Во-первых, потому что проводится на самом берегу Черного моря. Палатками утыкано буквально все побережье. Во-вторых, атмосферой праздника можно насладиться в течение нескольких дней. При всех неудобствах, связанных с проживанием, питанием, организацией шоу, фанаты со всей России, ближнего и дальнего зарубежья сами приезжают в Тамань.
Да, накладки, скандалы, мордобои и кровопускания время от времени случаются. Омоновцы, оберегающие быт и покой любителей острых ощущений, без работы не остаются уж точно. Правда, в этом году фаны вели себя куда более смирно. Возможно, это связано с тем, что на фестиваль не приехал их главный заводила питерец Сергей Шнуров. Видимо, конкуренции со стороны не менее именитых коллег испугался. Его мат и голый вид всегда вызывал резкий накал страстей. Правда, один случай все же произошел: на сцену во время выступления группы «Alai Oli» выскочил какой-то оголтелый любитель рока и принялся избивать гитариста. Еле уняли парня.





Лидером рок-тусовки стал… Боярский


Лидером рок-тусовки на фестивале, похоже, стал Михаил Боярский. Принимали его восторженно. Михаил Сергеевич вживую спел пятнадцать песен и дал большую пресс-конференцию. Был открыт и откровенен перед прессой. Кстати, к фестивалю он готовился очень тщательно: на некоторое время бросил пить, поддерживал физическую форму ежедневными занятиями спортом. По словам актёра, алкоголь часто помогает ему расслабляться и не чувствовать своего возраста, но даёт лишь временную передышку от груза забот. Так, на вопрос: на какой внутренний возраст он себя ощущает, Боярский философски заметил:
-  Это зависит от многих обстоятельств: с какой ноги с утра встал, выпил – не выпил, какой спектакль сейчас играешь, какая погода в Петербурге, на гастролях ты или нет… Иногда я чувствую себя старше своего возраста, - признался актёр, - Помогает во многом, к сожалению, спиртное. Выпиваешь стакан-другой, и жизнь налаживается. Становится гармоничной. Вроде здоров еще, вроде в семье всё в порядке, и вроде за прожитую жизнь не стыдно. Но это пока не протрезвеешь. А потом еще хуже. Все время пить – нет… сколько артистов на этом погибло.