ШОУ-БИЗНЕС

Роджер Долтри ответил, who он

Лидеру легендарных «The Who» Роджеру ДОЛТРИ уже 67 лет, ветеран много раз стал дедушкой, но кипит неукротимой энергией и грозит дать в сопелку любому, кто назовет его дедулей.


- Я надеюсь, что умру до того, как состарюсь, - заявил на днях вокалист «The Who» Роджер Долтри. А пока этого не случилось, музыкант начал тур по 15 городам Великобритании. Во время концертов он будет исполнять первую в мире рок-оперу - «Tommy». Роджер считает, что только живое выступление может спасти современную музыку.
- От трансляций по телевидению и радио меня тошнит! - возмущается Долтри. - Они не могут передать атмосферы концерта, а рокеры кажутся дешевыми паяцами.






В 67 лет рокер выглядит как школьный учитель

В 67 лет рокер выглядит как школьный учитель

Хватает живую легенду не только на музыку. В начале лета Роджер закончил капитальную реконструкцию своего дома, причем весь декор выполнил собственными руками. А ведь в прошлом году ему сделали операцию на гортани, чтобы предотвратить развитие рака.
- Когда я вновь смог петь, был просто счастлив! - вспоминает Долтри. - Док мне сказал: «Побереги себя, брось выступать. Или тебе нужны деньги?» Нет, деньги у меня есть. (Состояние музыканта оценивается в $50 миллионов. - А. Ф.) Просто я гребаный рок-н-ролльщик и таким останусь до конца.






В 1969 году группа «The Who» и её вокалист Роджер ДОЛТРИ сочинили первую в мире рок-оперу «Tommy»

В 1969 году группа «The Who» и её вокалист Роджер ДОЛТРИ сочинили первую в мире рок-оперу «Tommy»

Своим завидным творческим долголетием, по словам Роджера, он обязан любимой жене - бывшей американской модели Хизер Тэйлор.
- «The Who» была одной из самых популярных групп в мире, и от девчонок у меня отбоя не было, - говорит Роджер. - Они разрушили мой первый брак. (Справедливости ради надо заметить, что четырехлетний союз с моделью Джеки Рикман распался из-за того, что другая модель - Элизабет Аронссон родила рокеру сына. - А. Ф.). Но брак с Хизер не был открытым и другой, такой незаурядной женщины я не встречал.






Хизер ТЭЙЛОР

Хизер ТЭЙЛОР