ШОУ-БИЗНЕС

Снимки 10-летней модели шокировали планету

Французский «Vogue» обвиняют в развращении малолетних


Снимки, появившиеся на страницах французского издания журнала «Vogue», покоробили даже бывалых циников мира моды и вызвали настоящий шквал возмущения по всей планете. Изображённая на них юная модель выглядит как прожжённая жрица любви: кричащий макияж, откровенные разрезы на платьях и соблазнительные позы. И это при том, что позировавшей для фотосессии юной модели Тилан БЛОНДО всего 10 лет!


На одном из снимков, опубликованных в Vogue, Тилан лежит среди подушек с леопардовым принтом, выгибаясь и кокетливо выпятив в камеру пухлые губки. «Тяжёлый» макияж, мини-юбка, взрослые причёска и украшения – все это делает девочку как минимум вдвое старше. На другом снимке 10-летняя модель, густо накрашенная и затейливо причёсанная, сидит, вытянув ножки в туфлях на высоких каблуках. На третьем – размазывает по губам помаду тёмно-вишнёвого цвета. От фотографий так и веет сексуальностью, и именно это шокировало общественность. «Крёстный отец» фотосессии – знаменитый дизайнер Том Форд: именно он стал приглашённым редактором этого номера журнала. Но громкое имя не спасло его от всенародного возмущения: знаменитого кутюрье и французскую реакцию уже обвинили чуть ли не в развращении малолетних.






Тилан БЛОНДО

Тилан БЛОНДО

- У нас есть серьёзные опасения по поводу модельного агентства, представляющего Тилан Блондо, - поделилась c Daily Mail председатель Союза матерей Великобритании Редж Бейли, - По-моему, они сами не отдают себе отчёта, с кем они работают – со взрослой моделью или с ребенком. Фотосессия, для которой 10-летнюю девочку заставляют сниматься при полном макияже, ходить на каблуках и носить платья с таким глубоким вырезом, ущемляет её права ребенка.
По мнению многих родителей, дети в нашем мире и так взрослеют слишком быстро – так зачем же подгонять их и подталкивать к взрослой жизни в таком нежном возрасте? Возмущённым матерям вторят психологи: про их мнению, такие фотосессии могут негативно сказаться на психике юной модели и сломать ей будущее.
- Эти фотографии – полная противоположность того, каким должно быть детство в нашем обществе, - считает психолог Эмма Грей, -  Девочку вводят в мир, до которого она еще не доросла и в котором она не готова к тому, что её используют исключительно для удовлетворения потребностей взрослых.






Тилан БЛОНДО

Тилан БЛОНДО

Естественно, что в ситуации, когда в газетах ежедневно появляются страшные новости о маленьких жертвах маньяков, а правительства большинства стран ужесточают меры по борьбе с детской эротикой и порнографией, многие считают подобные фотосессии чуть ли прямым подстрекательством для педофилов.
- Я бы никогда не разрешила своей дочери позировать в таком виде – с голой грудью, которая ясно просматривается в вырезе платья, - написала одна из американских блогерш, - И уж конечно никакого макияжа!
-  Она красивая малышка, как и все десятилетние девочки. И я уверен, что со временем она сделает блестящую модельную  карьеру, - присоединяется к американке блоггер из Великобритании, - Но эти снимки слишком тревожные. На них она выглядит чересчур зрелой.
Юная француженка Тилан Блондо – далеко не новичок в модном мире: девочка снимается для журналов и рекламы с четырёх лет. Малышка появилась на свет в экзотическом месте – в Кот-д’Ивуа́ре (бывшая французская колония) и в не менее необычной семье: папа – в прошлом футболист, мама – телеведущая, фотограф и дизайнер одежды для детей.






Тилан БЛОНДО

Тилан БЛОНДО

С такими творческими родителями девочке было легко влиться в мир моды и стать в нем настоящей звездой. Тилан быстро превратилась в самую высокооплачиваемую юную модель планеты, и ей прочат большое будущее. До сих пор, глядя на её снимки, все только умилялись: наивный взгляд, детские кудряшки и кукольные платьица. Но последняя фотосессия 10-летней модели повергла общественность в настоящий шок.
К слову, не так давно критике подверглась и супермодель Синди Кроуфорд – за то, что позволила своей дочери прийти на одну из нью-йоркских премьер при полном макияже. У 9-летней Кайи были густо накрашены глаза и губы, и у многих это вызвало недоумение (подробности и фото здесь).






Тилан БЛОНДО

Тилан БЛОНДО








Тилан БЛОНДО

Тилан БЛОНДО








Тилан БЛОНДО

Тилан БЛОНДО








Супермодель Синди КРОУФОРД недавно тоже подверглась критике за то, что позволяет своей 9-летней дочери Кайе красится как взрослой

Супермодель Синди КРОУФОРД недавно тоже подверглась критике за то, что позволяет своей 9-летней дочери Кайе краситься как взрослой