ШОУ-БИЗНЕС

Юрий Шевчук недоволен тем, что Forbes сделал его миллионером






Юрий ШЕВЧУК ждёт извинений от

Юрий ШЕВЧУК ждёт извинений от «Форбс» (фото peopleschoice.ru)


Артист утверждает, что беден, как церковная мышь


Юрий ШЕВЧУК, который попал на 45-е место в списке 50 самых влиятельных и богатых российских знаменитостей журнала Forbes, возмущен, что его сделали богачом. По словам артиста, приписанных ему миллионов у него просто нет. Теперь рок-певец требует от издания извинений.


Напомним, что, как утверждает Forbes, доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года составил 1 млн. долларов. В ответ артист разослал в СМИ открытое письмо, в котором высказался на тему своих заработков.
- Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены, - говорится в письме.
Шевчук отметил, что уже два года трудится над новым альбомом и концертной программой, а от этого одни только затраты.
- Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши, - сообщил он.
Сейчас певец требует, чтобы журнал извинился перед «ДДТ» - «за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры».
«Интерфаксу» Шевчук пояснил причины своей реакции. По его словам, приписанные ему миллионы – «издевательство над публикой и надругательство над всеми долгами».
- У меня, кроме долгов, ничего нет. Я не знаю, где они увидели у меня эти деньги. Мы вкалываем, как проклятые, но концертов было мало, так что заработать и не на чем было. Может, кто-то до такой степени мне завидует? Но самое главное для меня в этой глупой ситуации - то, что от меня таким образом отрубают публику. Представьте: информация о моих якобы миллионах появляется в питерской газете «Метро» - это бесплатная газета, которую читают нищие учителя и врачи. Это моя публика. И вдруг они там читают, что я - миллионер. Они же перестанут меня слушать - зачем им в кумирах миллионер? Это бред какой-то! Сейчас все звонят и просят в долг. Я бы с радостью дал, да нечего, - заявил артист.
«Росбалт» со ссылкой на пиар-менеджера «ДДТ» Елену Вишню сообщает, что из Forbes артисту приходило письмо. В нем Шевчука поздравляли с попаданием в рейтиг и просили ответить на вопросы о том, как он заработал такие деньги. Шевчук сначала отнесся к этому с юмором, но когда информация разошлась в СМИ, посчитал, что его опозорили.
При этом в Forbes утверждают, что никаких претензий со стороны певца лично они пока не получали.
- Я разговаривал с его концертным директором, он мне ничего подобного не сообщил. На каком основании мы должны приносить извинения? Если наши данные ложные, то пусть представители Шевчука это опровергнут, предоставив, например, налоговую декларацию, - заявил заместитель главного редактора Николай Мазурин. - Я оставил свой E-mail, но пока ничего не получил. Данные о доходах мы черпаем из открытых и закрытых источников, общаясь с продюсерами, организаторами концертов, агентами артистов. Из этой кучи данных мы получаем сведения о доходах. При этом они являются, конечно, журналистской оценкой, мы можем ошибаться.