ШОУ-БИЗНЕС

Газовая атака на Диму Билана

Через подмосковный особняк звезды должен пройти трубопровод


Дима БИЛАН обзавелся собственным домом на Новой Риге год назад. Двухэтажный особняк с участком 24 сотки обошелся в миллион евро. Все это время певец занимался благоустройством новых владений. Камнем преткновения неожиданно стало газоснабжение звездного жилища.


Еще недавно Билан не мог нарадоваться на свой дом.
- У меня будут две спальни, гостиная, кабинет, комната отдыха. Еще хочу музыкальную студию! - мечтал Дмитрий. - У меня будет все в стиле хайтек. Идеи подсказывает дизайнер, но некоторые фишки я сам придумал. Например прикольную лестницу на второй этаж  в виде спирали. В ванной хочу обязательно сделать гидромассаж. А вот баню построю попозже...
Специально для внутреннего обустройства особняка Дима даже нанял архитектора-дизайнера Наталью Солдатову. Работы должны были закончиться в начале августа, а в сентябре певец планировал отметить новоселье. Но планы изменились из-за неожиданных проблем с подключением к жилищу бытовых коммуникаций.






Без личной выгоды певец отказывается...

Без личной выгоды певец отказывается... (фото Леонида ВАЛЕЕВА/«Комсомольская правда»)

- В коттеджном поселке начали проводить газ. Газопровод должен был пройти под участком Билана. На это нужно разрешение владельца земли, и вроде как копать у себя он разрешил. Да и чего не разрешить? Чай грядок у него нет, посадок тоже. Правда, взамен попросил бесплатно подключиться к газопроводу! Это в то время, как все остальные платят за подключение по двести тысяч рублей, - объяснили причину конфликта соседи.
Разумеется, коммунальщиков искренне возмутило небывалое, по их мнению, нахальство популярного певца. Неужели у него-то, зарабатывающего миллионы на гастролях и корпоративах, не найдется «каких-то двести тысяч» на газ? Но звезда уперся. Либо бесплатный газ, либо прокладывайте ваш газопровод где угодно, но только не через его участок!






...проводить газовые трубы по своему участку

...проводить газовые трубы по своему участку

Недовольные соседи собираются обратиться к владельцам коммуникационных служб, чтобы те обязали Билана разрешить прокладывать газопровод согласно принятому плану. Иначе подключение газа затянется еще на год.
- Мы и в суд на него подать можем, - грозятся дачники. - Посмотрим тогда, чья возьмет!
Сам Билан над газовой войной только смеется.
- Да не жалко мне этих денег. Просто обидно - участок за здорово живешь разворотят тракторами. Траншею под окнами выроют - и привет. Кто бы из тех, что на меня в суд хотят подать, на такое пошел? Да никто, - задает себе вопрос и сам же отвечает Дима. - Со мной после этих раскопок никакой ландшафтный дизайнер работать не согласится. А если и уговорю, то на гонорар эти двести тысяч и уйдут.