ШОУ-БИЗНЕС

Звёзды, которые чудом спаслись от смерти

Кто из знаменитостей был на волосок от гибели


Звезды, безусловно, входят в «группу риска»: они много летают, любят гонять с бешеной скоростью на автомобилях, рассекают на горнолыжных склонах и часто сами, без каскадёров, выполняют опасные трюки на съёмочных площадках. Немногие из знаменитостей, оказавшихся в смертельно опасных ситуациях, любят вспоминать об этом. Но все они, безусловно, с тех пор празднуют свой второй день рождения – дату, когда они были на волосок от гибели. Смотрим, кому из звёзд жизнь дала второй шанс.


Петра Немкова


Чешская манекенщица по праву может называться самой отважной моделью планеты. В 2005 году она оказалась в эпицентре цунами в Юго-Восточной Азии, унесшей жизни свыше миллиона человек. Вместе со своим женихом, английским фотографом Симоном Атли, она отдыхала на побережье Тайланда, когда их накрыла гигантская волна. Возлюбленный Петры погиб на месте, ей самой удалось чудом выжить, уцепившись за верхушку пальмы. Почти 8 часов она провисела над водой под палящим солнцем, цепляясь за ветки и наблюдая плавающие внизу тела погибших людей. С многочисленными ушибами и переломом таза ее доставили в больницу, и было непонятно – сможет ли она после этого вообще выйти на подиум. Сейчас Петра по-прежнему в числе самых успешных моделей мира. А не так давно супермодель объявила, что выходит замуж. Ее избранник - британский актер Джейми Белман, с которым девушка встречается уже год.






Петра НЕМКОВА

Петра НЕМКОВА


Ники Тейлор


Еще одну супермодель буквально вытащили с того света. На счету Ники Тейлор - более 400 обложек по всему миру, она не раз попадала в списки самых красивых людей планеты, долгое время была лицом «Cover Girl» и еще около десятка брендов. Ники почти шесть недель пролежала без сознания и перенесла около 50 операций после ужасной аварии, в которую она попала в 2001 году.






Ники ТЕЙЛОР

Ники ТЕЙЛОР

Водитель ее автомобиля (который после всего пережитого стал ее бойфрендом) Чад Ренегара врезался в столб после того, как отвлёкся на звонок своего мобильного телефона. Тейлор, которая получила многочисленные повреждения внутренних органов, в том числе разрыв лёгкого и тяжёлую травму печени, спасали буквально всем миром. Ей постоянно требовались переливания крови, которую сдавали добровольцы.






Ники ТЕЙЛОР

Ники ТЕЙЛОР


Шэрон Стоун


Шэрон Стоун считает, что она чуть не умерла от внутреннего кровотечения после того, как в результате травмы у нее разорвалась артерия у основания черепа. Но в некоторых отношениях, по словам актрисы, это был прекрасный опыт:
- Я научилась не бояться смерти, и теперь я могу сообщить другим людям, что это чудесно и что смерть - это дар, - уверяет Шэрон, - Это не значит, что вы должны тут же убить себя, но когда смерть придет к вам, это будет славная и красивая вещь…






Шэрон СТОУН

Шэрон СТОУН


Оззи Осборн


В 2003 году Оззи Осборн сломал себе шею и восемь ребер, а так же получил разрыв лёгких после того, как перекувыркнулся через руль своего спортивного велосипеда. Но эпатажный музыкант выжил – правда, он едва пришёл в себя после медицинской комы. О коме, кстати, он подробнейше поведал в своих мемуарах «I Am Ozzy», а так же в красках расписал видения, которые посещали его в  то время, как он был без сознания.






Оззи ОСБОРН

Оззи ОСБОРН


Сандра Буллок


Сандра Буллок, летевшая на праздники в Джексон Хоул, штат Вайоминг, попала в авиакатастрофу: ее двухдвигательный реактивный самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет развалился на куски, но Сандра, ее тогдашний бойфренд Боб Шнайдер и два члена экипажа чудом остались невредимы. Теперь, прежде чем решиться полететь в метель, Сандра дважды подумает – а стоит ли?






Сандра БАЛЛОК

Сандра БАЛЛОК


Дональд Сазерленд


Актер Дональд Сазерленд в 1979 году пережил тяжёлую борьбу с менингитом, которая едва не стоила ему жизни. Позже он так описывал этот момент:
- Внезапно боль, лихорадка и острый стресс, казалось, испаряются. Я плыл над моим телом, окруженный мягким голубым светом. Я начал скользить по длинному туннелю, удаляясь от кровати... Но вдруг я обнаружил, что снова вернулся в свое тело. Врачи сказали мне позже, что я на самом деле за это время пережил клиническую смерть.






Дональд САЗЕРЛЕНД

Дональд САЗЕРЛЕНД


Глория Эстефан


Певица сломала позвоночник в аварии, во время которой прицеп грузового автомобиля врезался в ее автобус, когда она гастролировала по Пенсильвании. Глория смогла полностью восстановиться лишь после того, как хирурги имплантировали ей в спину два титановых стержня. Позже она сказала:
- Как ни странно, я почувствовала облегчение, когда это случилось, так как я смогла научиться ничего не принимать на веру. Я также обнаружила у себя огромный запас дисциплины и терпения, о существовании которого я  даже не подозревала.






Глория ЭСТЕФАН

Глория ЭСТЕФАН


Чеви Чейз


Когда в 1981 году знаменитый комик, звезда фильмов о Флетче, снимался в картине «Современные проблемы», в одной из сцен он должен был носить на себе посадочные огни. В это время по сюжету его персонаж мечтает о самолёте. Костюм актёра замкнуло, и электричество прошло через его руки, шею и спину, пока артист не потерял сознание. Впрочем, от последующих экспериментов в своих картинах Чеви это не отвратило.






Чеви ЧЕЙЗ

Чеви ЧЕЙЗ


Элизабет Тейлор


Через некоторое время после трагической гибели своего мужа Майка Тодда (единственного из шести супругов, которого Элизабет Тейлор любила по-настоящему) актриса едва не умерла на операционном столе. Но, к счастью, врачи смогли реанимировать звезду.
- Я пошла в открывшийся мне тоннель, увидела белый свет и Майка, - рассказывала актриса, - Я уже сказала: «О, Майк, я хочу быть с тобой». А он ответил мне: «Нет, детка, ты должна вернуться назад, потому что есть что-то важное, что тебе еще предстоит сделать. Ты не должна сдаваться сейчас».






Элизабет ТЕЙЛОР

Элизабет ТЕЙЛОР


Гэри Бьюзи


Голливудский актер, на счету у которого 165 картин (последняя из них – «Пираньи»), в 1988 году сломал череп и получил серьезные повреждения головного мозга. Беспечный артист разбился на мотоцикле, на котором он ехал без шлема. Как вспоминал потом Гэри, когда он лежал на операционном столе, его окружали большие шары света, которые, как он решил, были ангелами. Актер пришёл в себя только через пять недель после операции.






Гэри БЬЮЗИ

Гэри БЬЮЗИ