ШОУ-БИЗНЕС

Раймонд Паулс: «Без денег ты ничего сегодня не сделаешь!»

Знаменитый композитор пишет песни для Ваенги и ностальгирует по временам бывшего СССР


Раймонд ПАУЛС без преувеличения стал уже композитором-классиком. Его песни с удовольствием исполняли Алла ПУГАЧЕВА и Валерий ЛЕОНТЬЕВ, Лайма ВАЙКУЛЕ и Лариса ДОЛИНА. Сейчас вот маэстро заинтересовался творчеством Елены ВАЕНГИ и даже пишет для нее новые песни. С Игорем КРУТЫМ он стоял у истоков конкурса «Новая волна» в Юрмале, вот уже десятый год подряд являясь сопредседателем жюри. Однако не все в мире поп-музыки ему нравится.


- Все-таки раньше, во времена Советского Союза любой победитель молодежного конкурса был уверен в своем будущем, - признался Раймонд ПАУЛС, -  Столько звезд мы вырастили! Взять того же Александра Малинина, других ребят. После конкурса мы отслеживали, возили в Ленинград, Ташкент, интересовались их будущим. Сейчас же – отпел, и до свидания… А как сложится их судьба? Кто им поможет? Без денег ты ничего сегодня не сделаешь…






Раймонд ПАУЛС

Раймонд ПАУЛС

Но как бы ни пессимистичен был в своих оценках Раймонд Вольдемарович, нынешняя «Новая волна» принесла ему и немало положительных эмоций. Игорь Крутой ему вручил орден «Новой волны» с формулировкой «За вклад в развитие международных культурных отношений». Подарили маэстро и живописное полотно. Ну и, самое главное, его музыке был посвящен целый творческий вечер! Звезды из первого эстрадного эшелона  – Филипп Киркоров, ВИА Гра, Валерий Леонтьев, Верка Сердючка, Алсу с удовольствием пели нестареющие песни классика.






Раймонд ПАУЛС

Игорь КРУТОЙ, Раймонд ПАУЛС








Раймонд ПАУЛС

Игорь КРУТОЙ, Раймонд ПАУЛС








Раймонд ПАУЛС

Филипп КИРКОРОВ, Раймонд ПАУЛС








Раймонд ПАУЛС

Раймонд ПАУЛС, Игорь КРУТОЙ