ШОУ-БИЗНЕС

Брак Бабкиной разрушила вокалистка Лещенко

Певица до сих пор не простила бывшему мужу измены


Надежда БАБКИНА и Евгений ГОР восемь лет периодически появляются на публике вместе, но свои отношения регистрировать не спешат. Несмотря на многочисленные романы, которые приписывают певице, в ее жизни был один официальный муж - барабанщик Владимир ЗАСЕДАТЕЛЕВ. О браке, распавшемся 20 лет назад, казачка Надя, мягко говоря, вспоминать не любит. Пытаясь выяснить причину развода, репортер «Экспресс газеты» узнала немало пикантных моментов из жизни любимицы публики.


Первым делом я обратилась к Заседателеву. Но Владимир наотрез отказался вспоминать о Бабкиной. Не удалось его разговорить даже после того, как я озвучила версию Надежды Георгиевны. Однажды в интервью певица призналась, что окончательно порвать с мужем она решила, когда тот не стал заботиться об их сыне, впавшем в кому после автокатастрофы.
- Пусть она говорит, что хочет, - подытожил Владимир. - Это ее дело, а у меня своя жизнь.
Оказалось, эта «своя жизнь» началась у Заседателева, когда он числился официальным  мужем певицы. Окружение Надежды Георгиевны уверено, что именно другая женщина и стала главной причиной развода. Поэтому, мол, Бабкина больше не желает знать изменщика.






Аппетитными формами Надежда Георгиевна способна сразить наповал любого мужчину

Аппетитными формами Надежда Георгиевна способна сразить наповал любого мужчину

Горделивая и амбициозная певица восприняла неверность Заседателева острее, чем нож в спину. Обида Бабкиной не прошла до сих пор. Когда год назад Первый канал снимал документальную ленту к юбилею певицы, она поставила авторов перед фактом:
- В фильме Заседателева не будет!
Горькая история о другой женщине в жизни единственного законного мужа Бабкиной до сего времени оставалась темным пятном в биографии артистки. Коллеги Надежды Георгиевны впервые рассказали подробности «Экспресс газете».






АЛЕКСЕЕВА несколько лет была в ссоре с БАБКИНОЙ

АЛЕКСЕЕВА несколько лет была в ссоре с БАБКИНОЙ


Отоваривалась у таджиков в туалете


Окончив Астраханское музыкальное училище, Бабкина приехала в Москву и поступила в Гнесинку. Яркую и веселую девушку сразу полюбили и студенты, и педагоги. А уж от кавалеров у нее и вовсе отбоя не было.
- Надя всегда считалась модницей. Носила только то, что бьет по глазам: желтое, красное. Все парни у ее ног были! - рассказала подруга и бывшая солистка первого состава «Русской песни» Людмила Алексеева. - Ходила в длинных сапогах и коротких юбках. В нашем общежитии жили югославы, греки и таджики. Приходишь в умывальную, а там объявления: продается то-то да это. Короче, превратили туалет в магазин. Надя там много симпатичных вещей приобрела.
Еще в Астрахани у будущей звезды эстрады случился роман с женатиком, которого позже она назовет одним из своих роковых Владимиров. Поэтому поначалу столичных ухажеров Надя слишком близко к себе не подпускала. Но Владимира Заседателева, с которым познакомилась на гастролях (в студенческую пору она выступала в коллективе «Баян», а он - в «Лейся, песня!»), вдруг привела на смотрины в общагу. Девчонкам высокий кудрявый блондин - да еще и москвич! - приглянулся, и Надежда согласилась выйти за него замуж. Сыграли скромную свадьбу. Поселились у Володиных родителей, в просторной «трешке» недалеко от центра, на улице Вавилова. Туда часто стали заглядывать подружки Нади, с которыми она создавала ансамбль «Русская песня»: Нина Ворона, Людмила Алексеева, Таня Саванова.
- Володя терпеливо относился к нашим шумным репетициям. Ни разу от него не услышали: «Бабы, как вы мне надоели!» - признается Алексеева. - А через год после свадьбы у пары родился сын Даниил. У Нади было мало молока, а тут наша Таня Саванова как раз тоже родила. Она и стала молочной мамой Данилки. Мальчика Надиного мы все любили. Он рос творческим пацаненком: постоянно что-то лепил из пластилина, рисовал. Думали, пойдет в архитектуру, а стал юристом.






.

Многим отношения с Евгением ГОРОМ, который моложе артистки на 30 лет, кажутся пиаром. Такими же придуманными, как у Леры КУДРЯВЦЕВОЙ и Сергея ЛАЗАРЕВА, Юли КОВАЛЬЧУК и Алексея ЧУМАКОВА, Николая БАСКОВА и Оксаны ФЁДОРОВОЙ. На это Евгений отвечает через страницы журнала «Караван историй. Коллекция»:
- Мы оба с Надей знаем, что любовь - это не секс, это нечто большее. Это хорошие отношения, уважение. Это возможность сказать: «Ты мне нужна»


Муж разлучницы погиб в колонии


Поскольку Надежда часто пропадала на гастролях, с маленьким сыном большую часть времени сидели Владимир и его родители. Вообще, по словам друзей Заседателева, он оказался хозяйственным, заботливым и отзывчивым мужем. Поэтому никто из близких не поверил словам Бабкиной, что тот забыл о сыне в тяжелую минуту и не приходил в больницу, где Даниил оказался после страшной аварии. Скорее всего, эти обвинения Надежды Георгиевны от обиды, ведь все видели, какие сильные чувства у нее были к супругу.
- Надя всегда тосковала по Вове. По-настоящему его любила, - вспоминает бывший худрук ансамбля «Лейся, песня!» Михаил Шуфутинский. - Однажды с гастролей шикарные барабаны ему в подарок привезла, все коллеги обзавидовались.






Выходя замуж за ЗАСЕДАТЕЛЕВА, будущая звезда эстрады светилась от счастья (1974 г.)

Выходя замуж за ЗАСЕДАТЕЛЕВА, будущая звезда эстрады светилась от счастья (1974 г.)

Владимир Заседателев, меняя один ансамбль на другой, в конце 80-х пришел работать к Льву Лещенко. В этом коллективе супруг Бабкиной познакомился с бэк-вокалисткой Аллой Левченко. Темноволосая девушка покорила Владимира не только внешней красотой, но и внутренним обаянием. И вскоре их отношения вышли за рамки служебных.
- Алла и Володя были несвободны, поэтому скрывали свою связь, - рассказал музыкант Льва Лещенко Евгений Колганов. - Бабкина обо всем догадывалась, поэтому влюбленные то расставались, то сходились. Все разрешилось, когда у Аллы трагически погиб муж. Его посадили за скупку промышленного серебра. В колонии-поселении он работал электриком. Однажды полез на столб и сорвался.
Впрочем, как рассказал экс-вокалист «Русской песни» Николай Кузмич, причина треснувшего брака Бабкиной и Заседателева глубже, чем кажется на первый взгляд. Оказывается, Владимир в то время часто гастролировал за рубежом и зарабатывал намного больше супруги. Амбициозная Надежда не хотела отставать от мужа.






Солистки первого состава «Русской песни» крепко дружили (справа налево: Татьяна САВАНОВА, молочная мама сына певицы Людмила АЛЕКСЕЕВА, Надежда БАБКИНА, Нина ВОРОНА и Любовь ТОРГАШОВА)

Солистки первого состава «Русской песни» крепко дружили (справа налево: Татьяна САВАНОВА, молочная мама сына певицы Людмила АЛЕКСЕЕВА, Надежда БАБКИНА, Нина ВОРОНА и Любовь ТОРГАШОВА)

- У нас было по 11 концертов в день. Надя всегда была одержима творчеством, - говорит экс-солистка «Русской песни» Людмила Алексеева. - А в 1991-м в нашем коллективе случился разлад. Мы хотели делать одно, Надя предлагала другое. Вчетвером пришли к ней и заявили: «Уходим!» Надя сделала вид, что ничего не происходит. Сказала: «Решили - идите». У нас была запланирована серия концертов, и мы предложили отработать, а потом расстаться. Она отказалась. У Бабкиной по жизни девиз: «Умерла так умерла». Именно эта черта не позволяет Наде до сих пор простить Володю. Из-за этого она и с нами долгие годы не общалась. А год назад Бабкина позвала на свой юбилей. С замиранием сердца ждали, как она нас объявит. Надя сказала: «Здесь сидят мои самые сокровенные».






С Аллой ЛЕВЧЕНКО (вторая справа) муж казачки сблизился, придя работать в коллектив Льва ЛЕЩЕНКО

С Аллой ЛЕВЧЕНКО муж казачки сблизился, придя работать в коллектив Льва ЛЕЩЕНКО

Но с Владимиром Заседателевым, который сейчас играет в коллективе «Самоцветы» у Юрия Маликова, Георгиевна пока встречаться не желает. Исключением стала свадьба их сына в 2007 году. Отца на праздник позвал сам Даниил, и под напором обстоятельств Надежда сдалась. Правда, как заметили гости торжества, с экс-супругом казачка Надя не обмолвилась и словечком.
А что касается разлучницы Аллы Левченко, то ее близкие отношения с Заседателевым продолжаются до сих пор. Соседи по даче, где пара живет в теплое время года, уверены: у этих двоих все замечательно.








В 2007 году на бракосочетании сына Даниила бывшие супруги не обмолвились и словом (Владимир ЗАСЕДАТЕЛЕВ - крайний слева)

В 2007 году на бракосочетании сына Даниила бывшие супруги не обмолвились и словом (Владимир ЗАСЕДАТЕЛЕВ - крайний слева)