ШОУ-БИЗНЕС

Мел Гибсон откупился от Оксаны Григорьевой за $750 тыс.






Мел ГИСБОН - фото Daily Mail

Мел ГИСБОН - фото Daily Mail


Пара получила совместную опеку над дочкой Люсией


В громком судебном процессе Оксаны ГРИГОРЬЕВОЙ и Мела ГИБСОНА, наконец, поставлена точка. Суд высшей инстанции Лос-Анджелеса на прошедших слушаниях постановил, что пара получит совместную юридическую и физическую опеку над Люсией. Помимо этого, Гибсон должен будет выплатить экс-подруге $750 тыс. «отступных».


Как сообщает Daily Mail, Люсия будет продолжать жить вместе с Оксаной в доме в Шерман Оакс, купленном для них Мелом. Когда дочери пары исполнится 18 лет, дом должны будут продать, а деньги положить на счет Люсии. Также Гибсону придется раскошелиться на алименты в сумме, которую он платит на своих остальных детей. Судья, помимо этого, запретил паре в дальнейшем как-либо высказываться в прессе об их отношениях, писать об этом книги или «сливать» какие-либо аудио- и видеозаписи. Таким образом, это положит конец длительным взаимным обвинениям.
Соглашение о выплате $750 тыс. не позволит Оксане в будущем подать против Гибсона гражданский иск. Интересно, что в прошлом году Григорьева, по слухам, отказалась от гораздо более щедрого предложения. Ранее сообщалось, что за $15 млн. актер предлагал ей забыть историю с семейным насилием. Однако россиянка отвергла «отступные» и передала прессе записи телефонных разговоров с Гибсоном. В них он делал ряд расистских и сексистских высказываний, угрожал, обзывал Оксану «проституткой» и желал ей быть изнасилованной «шайкой ниггеров». Теперь пианистке придется терпеливо ждать выплаты всей присужденной судом суммы в течение нескольких лет. Так, треть - $250 тыс. – она получит в ближайшее время. Остальные две части от этих денег Мел отдаст в сентябре 2013-го и январе 2016-го годов. И Гибсон, и Григорьева с решением суда согласились, а Мел поблагодарил за «разумный выход из сложившейся ситуации».
Напомним, что в минувшем году пара уже судилась за право опеки по поводу размера алиментов. Осенью 2010-го суд постановил увеличить сумму на содержание Люсии с 5 до 20 тыс. долларов ежемесячно. Также Оксане присудили выплату еще $60 тыс. на дочку единовременно.






Оксана ГРИГОРЬЕВА - фото Daily Mail

Оксана ГРИГОРЬЕВА - фото Daily Mail








Оксана ГРИГОРЬЕВА с дочкой Люсией - фото Daily Mail

Оксана ГРИГОРЬЕВА с дочкой Люсией - фото Daily Mail