ШОУ-БИЗНЕС

Рудковская: Зачем так издеваться над собственными сыновьями?!

Продюсер рассказала, почему уступила бывшему мужу


Яна РУДКОВСКАЯ, которая больше трех лет боролась с экс-супругом Виктором БАТУРИНЫМ за право опеки над детьми, недавно заключила с ним мировое соглашение. Продюсер уверяет, что теперь ситуация стабилизировалась: дети остались с бывшим мужем, но она общается с сыновьями на равных с ним.


- У меня было много времени, чтобы оценить свои прошлые поступки, и в какой-то момент я поняла, что не во всем права. Дети живут сейчас в подмосковном поселке, где есть специализированная английская школа. Они к ней привыкли, хорошо учатся, у них там друзья. Я же хотела, чтобы мы с их отцом поделили опеку пополам, - рассказала Яна журналу Hello!. – Из своей московской квартиры я везла бы их в школу несколько часов по пробкам. Зачем так издеваться над собственными сыновьями?! Я подумала и предложила Виктору Батурину компромиссный вариант. Пусть дети живут с ним всю неделю, пусть спокойно ходят в школу, а я буду забирать их на выходные и каникулы. Виктор согласился, и мы подписали мировое соглашение. Вот уже четыре месяца мы так живем, и дети счастливы.






Яна РУДКОВСКАЯ с сыновьями

Яна РУДКОВСКАЯ с сыновьями

Как утверждает Рудковская, можно ругаться в судах, но так и не прийти к компромиссу.
- Если бы я с самого начала знала, что никакие суды не могут помирить двух взрослых людей, что договориться можно только путем компромиссов, то все было бы иначе, - заявила она. - Все эти войны, все эти суды в первую очередь ударяют по детям. Об этом нужно помнить. Поэтому я призываю женщин не совершать моих ошибок. Проявите женскую мудрость, уступите в чем-то своему бывшему мужу, и вам сразу станет легче жить. А мужчин прошу быть мужчинами во всем и ни в коем случае не делать собственных детей заложниками ситуации.
Как говорит бизнесвумен, во время разборок с Батуриным сыновья относились к ней настороженно и даже говорили какие-то обидные вещи. Но она понимала, что таким образом они реагируют на стресс. Однако во время совместных каникул в Сочи лед между ними растаял.






Яна РУДКОВСКАЯ с сыном

Яна РУДКОВСКАЯ с сыном

- Когда Коля и Андрей приехали в Сочи, то были как черепашки - постоянно прятались в панцирь. Мы преодолевали дистанцию постепенно. Сначала я приезжала к ним на час, на два. Не получалось у них называть меня мамой, я не давила. Что лед растоплен, я поняла, когда дети впервые остались у меня ночевать.  Потом уже они стали делиться со мной своими мечтами, переживаниями, проблемами. Эти три года были самыми тяжелыми в моей жизни. Я никогда столько не плакала. Я поняла, что мы возвращаемся к нормальной жизни, когда прилетела недавно в Сочи из очередной командировки. До этого Коля и Андрей не приезжали меня встречать - находили различные предлоги. А тут смотрю -  они стоят с бабушкой. Это оказалось так трогательно, что я расплакалась, - говорит Яна. - Мы с Виктором постараемся, чтобы наши сыновья и дальше были счастливы.






Яна РУДКОВСКАЯ с сыном

Яна РУДКОВСКАЯ с сыном








Яна РУДКОВСКАЯ с сыновьями

Яна РУДКОВСКАЯ с сыновьями








Яна РУДКОВСКАЯ с сыновьями

Яна РУДКОВСКАЯ с сыновьями