ШОУ-БИЗНЕС

Русский олигарх поднял на уши всю Италию из-за пропавшей собачки

Станислав Рыбчинский предлагает за пса 10 тысяч евро


«Химический магнат» Станислав РЫБЧИНСКИЙ шокировал Италию, подняв на уши всю страну после кражи его той-терьера. Домашнего питомца олигарха похитили из номера пятизвездочного Grand Hotel Savoia в Генуе, после чего магнат развернул поисковую компанию, по масштабам сравнимую с какой-нибудь спецоперацией.


Как сообщает Corriere della Sera, 17 августа Рыбчинский вместе с женой и 21-летней дочерью Яной, будучи на отдыхе в Генуе, отправился на экскурсию. Той-терьера Джонни семейство оставило в номере, и по возвращении обнаружило пропажу собаки. Семья сразу заподозрила в краже профессиональных «охотников» на редких собак.
- Это маленькая собачка, довольно редкая, поэтому дорогая, - рассказала супруга олигарха. - Он всегда был добрым и никогда ни на кого не лаял.






.

 

По словам Яны, пропажа пса больше всего расстроила ее маму, которая воспринимала терьера просто как члена семьи. Чтобы вернуть Джонни, Рыбчинский не скупится на средства. Сначала он обратился в полицию, но там, видимо, его просьбой не слишком озаботились. После этого олигарх связался с российскими дипломатами, попросив надавить на власти Италии. Помимо этого, он привлек к поискам собаки более 100 ветеринаров, и пообещал спасителям Джонии 10 тыс. евро. Эту же сумму, кстати, Рыбчинский требует от отеля в качестве компенсации за кражу пса.






.

 

Жена и дочь магната же потребовали, чтобы работников гостиницы протестировали на детекторе лжи. Они полагают, что кто-то из сотрудников дал похитителям дубликат ключей от номера. Однако в отеле отказались выполнять это требование. Рыбчинские сообщили, что из номера пропали дорогие туфли и ремень, а вот ноутбук и бриллианты воры не взяли. Семья полагает, что преступники позаимствовали вещи, чтобы их запах напоминал собаке о хозяевах и пес вел себя спокойно.






.

.








.

.