ШОУ-БИЗНЕС

Максим Аверин: Я похудел на два размера благодаря сыроедению

Актер откровенно рассказал, почему ушел из сериала «Глухарь»


Максим АВЕРИН, который недавно покинул сериал «Глухарь», в интервью «Комсомольской правде» откровенно рассказал о том, почему ушел из успешного проекта. По словам актера, решение он принял сам, ни с кем не советуясь, и убежден, что поступил правильно.


- Я счастлив, что мне была дана такая роль! Обижаться на то, что сделало тебя популярным, дало тебе такую большую аудиторию, - это все равно, что плевать в колодец, из которого пил! – заявил он, подчеркнув, что его близкие с его решением согласны. – Я, собственно, ни у кого разрешения и не спрашивал. Моя семья воспринимает мои поступки как данность - Максим так сказал, значит, так и должно быть. Я не советовался ни с кем. Просто почувствовал, что все, что мог, я в «Глухаре» уже сыграл. Я пришел к руководству канала НТВ, мы поговорили, и они меня услышали. И я им за это благодарен. Мне комфортно с этими людьми работать, именно потому, что они меня слышат. Поэтому мы не расстались, продолжаем оставаться вместе, у нас в планах новогоднее шоу и еще много чего. Конечно, они сделали попытку меня уговорить остаться в «Глухаре», но это разумные люди и, поняв серьезность моих намерений, настаивать не стали. Я им предложил такой вариант: надо уйти на пике, когда «Глухарь» еще не надоел. Потом можно вернуться. Этого возвращения будут ждать. А если сейчас делать какие-то продолжения, параллельные проекты, это убьет всю историю.
Сейчас Аверин уже вовсю занимается новыми проектами. Например, он снялся в сериале «Склиф» про врачей.






Максим АВЕРИН (фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ)

Максим АВЕРИН (фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ)

- «Склиф» - фильм о людях. Это сочетание жанров - и комедия, и драма. Все-таки в Склиф привозят людей, которым требуется срочная помощь, то есть там работают бойцы с медицинской передовой. Люди, которые принимают этот первый удар на себя, они особенные, - поделился он.
Разоткровенничавшийся актер также рассказал о том, что в последнее время решил серьезно заняться своей фигурой и сел на диету. По мнению Аверина, даже трудности актерской жизни не оправдывают неправильное питание.
- В какой-то момент я понял, что за последний год изменился. И мне эти изменения не понравились. Мне это мешало работать, потому что я был такой, знаешь, дядя. А я ведь другой! Я не пошел к диетологам. Но я слышал о таком методе, как сыроедение. Я попробовал - и похудел на два размера. Мне стало комфортнее. Если подробнее, то вот, допустим, сейчас, пока еще тепло на дворе, мясо есть не стоит. Хотя я мясоед страшный! Я не ем ничего жареного - жареное вредно. Рыбку ем на пару. Сократил количество потребляемого кофе, который очень люблю и который всегда пил баллонами. И после всего этого начинаешь летать. Я вдруг почувствовал, что у меня энергии в два раза больше. Но я никого не пытаюсь обратить в свою веру, тем более в плане пищи все очень индивидуально, - сообщил он. - Ничего сложного нет в том, чтобы чуть пораньше встать и приготовить себе нормальную еду. Или заехать в магазин - сейчас все продается! Я утром заезжаю, покупаю зелень, уже нарезанную, все вкусно, удобно. Все можно сделать! Можно заставить себя на ночь не жрать. Можно устраивать разгрузочные дни. Нужна лишь сила воли. Хотя понимаю, что у многих есть сила, а вот воли нет...