ШОУ-БИЗНЕС

Суд обязал Гальяно заплатить за антисемитские оскорбления… 1 евро






Джон ГАЛЬЯНО - фото Daily Mail

Джон ГАЛЬЯНО - фото Daily Mail


Пострадавшие не захотели брать денег с модельера


Парижский суд признал виновным Джона ГАЛЬЯНО, оскорбившего антисемитскими высказываниями посетителей кафе. Во время инцидента, произошедшего в феврале, модельер нецензурно выражался в адрес клиентов заведения, говорил о любви к Гитлеру и грозил им газовой камерой. Суд назначил звезде штраф в размере 6 тысч евро, которые, впрочем, дизайнеру выплачивать пока не придется. Пострадавшие же удовлетворились чисто символической компенсацией в один евро.


Как сообщает Газета.ру, судья признал, что Гальяно нанес «публичные оскорбления, в том числе, расистского характера».
- Он сказал «грязная шлюха» как минимум тысячу раз, – заявил он.
Назначенный штраф в 6 тысч евро Гальяно платить пока не нужно, если только инцидент не повторится. Поскольку модельер раскаялся, вел себя на суде прилично и извинился перед оскорбленными им Филиппом Виржити и Жеральдин Блох, пострадавшие сами его простили. Они попросили выплатить им символическую компенсацию в один евро. На суде Гальяно признался в своих пагубных зависимостях, которые влияют на его поведение.
- Я алкоголик и наркоман, - заявил он, уточнив, что расслабляется смесью алкоголя с валиумом, снотворными и барбитуратами.
Модельер пожаловался, что стал употреблять лекарства и спиртное в 2007-м году после смерти друга Стивена Робинсона.
- Сразу после похорон мне надо было вновь возвращаться к работе, то же самое было, когда я похоронил своих родителей, и я просто не мог обходиться без препаратов, - сообщил он.
Напомним, что задержали модельера ночью 25 февраля 2011 года в баре La Perle. Оскорбленные посетители написали на него заявление в полицию, в котором сообщалось, что Жеральдин он назвал «еврейской сукой».
- Он оскорбил нас с ног до головы. Он коснулся моих волос и сказал, что это дерьмо. Никто в кафе не захотел нам помочь, и мы все-таки решили вызвать полицию, - заявила она.
Виржити дополнил, что Гальяно назвал его «чертовым азиатским ублюдком», а «сукой» обозвал его подругу раз тридцать. После инцидента модельера сразу же уволили из дома Dior.