ШОУ-БИЗНЕС

Звезда сериала «Спартак» умер от рака








Энди УИТФИЛД (Фото: tv.yahoo.com)

Энди УИТФИЛД (Фото: tv.yahoo.com)


Исполнитель главной роли Энди Уитфилд скончался на 40-м году жизни


В воскресенье, 11 сентября, в австралийском городе Сидней умер популярный актёр, звезда сериала «Спартак: Кровь и песок» Энди УИТФИЛД (Andy Whitfield). Причиной смерти стал рак, с которым артист боролся на протяжении 18 месяцев, сообщает The Hollywood Reporter.


Энди Уитфилд родился в Уэльсе, однако последние 12 лет прожил в Австралии. Там, сменив профессию инженера, Энди начинает карьеру актёра. С 2004 года Уитфилд снялся в нескольких австралийских телесериалах и фильмах. Среди них можно выделить ленту «Ангел Света», в которой артист сыграл главную роль. Но настоящий успех и славу актёру принесли съёмки в историческом телесериале «Спартак: Кровь и песок». В этом фильме Энди исполнил главную роль, воплотив на экране образ легендарного раба-гладиатора. Уитфилд не стушевался в компании своих знаменитых коллег: вместе с ним в картине снялись такие популярные артисты, как Джон Ханна («Мумия» 1-3) и Люси Лоулесс («Зена - королева воинов»).
В марте 2010 года во время подготовки к съёмкам второго сезона сериала у крепкого, спортивно сложенного актёра была обнаружена лимфома (рак крови). Уитфилду пришлось отказаться от своей роли и начать курс лечения.  Надеясь на возвращение актёра, создатели проекта вместо съёмок продолжения выпустили приквел «Спартак: Боги арены». Однако затем они всё-таки были вынуждены начать съёмки второго сезона сериала, заменив Уитфилда на актёра Лиама МакИнтайра. Многочисленные поклонники фильма до последнего надеялись на выздоровление Энди. Уитфилд полтора года мужественно боролся за свою жизнь, но победить болезнь так и не смог. Ему было всего 39 лет.








Энди УИТФИЛД. Кадр из сериала «Спартак: Кровь и песок» (Фото: tv.yahoo.com)

Энди УИТФИЛД. Кадр из сериала «Спартак: Кровь и песок» (Фото: tv.yahoo.com)