ШОУ-БИЗНЕС

Роуэн Аткинсон русской кухне предпочёл суши

Знаменитый Мистер Бин прогулялся по ГУМу и ЦУМу


Знаменитый британский комик Роуэн АТКИНСОН, известный миру по созданным им образам чудаковатого мистера БИНА и неудачливого секретного шпиона Джонни ИНГЛИША, побывал в Москве и представил столичной публике новую картину со своим участием «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка».


Премьера второй части «комедийной бондианы» про сотрудника секретных служб, вечно попадающего в истории, громко прошла в кинотеатре «Октябрь». Из-за огромного количества фанатов, мечтающих получить автограф мистера Аткинсона, и многочисленных гостей премьеры даже движение в центре Москвы оказалось
парализованным на несколько часов.






Роуэн АТКИНСОН

Роуэн АТКИНСОН

Мистер Роуэн Аткинсон прибыл в столицу за день до мероприятия в компании своей супруги Санэтры Сэстри, которую не отпускал от себя ни на шаг. В первый день визита планы знаменитого актера немного испортил дождь, и он отдыхал в гостинице, зато на следующий день успел дать интервью в эфире одного из центральных телеканалов, пообщаться с российскими журналистами, немного прогуляться по Москве, пройтись по красной дорожке и представить картину столичной публике.






Роуэн АТКИНСОН

Роуэн АТКИНСОН

- Я очень рад, что смог лично представить свою новую картину в Москве, - рассказал мистер Аткинсон. – Можно сказать, что именно с этого города и началась история агента Джонни Инглиша. Я был здесь впервые в далеком 1991 году, и мы снимали рекламный ролик одной из банковских карт на Красной площади. Главным героем ролика был неудачливый и неуклюжий суперагент. Правда, звали его тогда по-другому, и образ был немного иной, но все же именно тогда у меня и родилась идея создать такой образ - пародию на Джеймса Бонда и превратить это в целую историю. Так и родился Джонни Иглиш. Теперь он снова вернулся в Москву с ответственной миссией.






Роуэн АТКИНСОН

Роуэн АТКИНСОН

Завершился московский визит агента Джонни Инглиша дружеским семейным ужином в ресторане «Nobu Moscow», куда мистер Аткинсон с супругой прибыл сразу после премьеры.
- Нашу свадьбу мы праздновали в Нью-Йорке в ресторане «Русская чайная», - рассказал нам знаменитый актер. - Но ничего русского, кроме названия, в этом ресторане не было. Так что о русской кухне я по-прежнему ничего не знаю. Единственное, что я пробовал и люблю – это икра. Я не могу назвать себя гурманом и довольно консервативен в своих вкусах, поэтому предпочитаю есть то, к чему привык.
Роуэн Аткинсон признался, что любит и рыбу, и мясо, и морепродукты, поэтому не преминул попробовать и фирменный сашими-салат, и несколько видов рыбы, в том числе традиционный деликатес от «Nobu» - черную треску, и сочный тобан из говядины и изысканные десерты.