ШОУ-БИЗНЕС

В Турции избили «Вице-мисс России»

Алену Кузнецову и ее жениха чуть не убили во время экскурсии


Алена КУЗНЕЦОВА – обладательница титулов «Вице-мисс Москва» и «Вице-мисс Россия» - и ее жених Александр УШНИКОВ серьезно пострадали от побоев на турецком курорте Белек. 15 местных жителей накинулись на них с кулаками после того, как девушка отвергла домогательства гида.


Пара прибыла в Турцию 24 августа и поселилась в пятизвездочном отеле. Поездка была романтическая – через два для Александр сделал Алене предложение, а затем вместе с другой парой молодоженов влюбленные отправились на рафтинг – сплав по реке. Экскурсия была куплена у туроператора, сообщает «Комсомольская правда». Первоначально поездка шла хорошо, однако потом один из гидов-турков неожиданно стал приставать к модели. Когда девушка, отойдя в сторону, стала мазать ноги солнцезащитным кремом, гид с усмешкой предложил ей помочь. Алена не ответила, но турок продолжал настаивать и сделал шаг в ее сторону. Жених вступился за подругу и преградил ему путь со словами: «А меня намазать не хочешь?» Турок предложил отойти и разобраться, после чего молча поднял с земли булыжник и с разворота стукнул противника камнем по голове. Россиянин потерял равновесие, а гид схватил его за волосы и ударил головой о свой колено.






В Турции избита

В Турции избита «Вице-мисс России» Алёна КУЗНЕЦОВА

На помощь турку подбежали еще несколько местных, которые принялись избивать Александра. Тот, увидев, что силы не равны, сгруппировался, лежа на земле и прикрывая голову руками. Алена в этот момент бросилась на помощь жениху, прорвалась сквозь толпу и упала на него, прикрывая от ударов. Турки на этом не остановились: схватив весла, они стали избивать влюбленных, пока не подоспели другие российские туристы. По словам свидетелей, все выглядело так, будто Александра хотели убить, а не просто избивали. Сам молодой человек признается, что ему помогла армейская подготовка, а также то, что били толпой, потому что в таких условиях трудно наносить удары.
- А было бы трое-четверо - точно убили бы! Ну и армейская подготовка, конечно, спасла. Мы же там учились не только бить, но и принимать удары так, чтобы с наименьшими потерями, - рассказал он.






Гиду не понравилось то, что Алёна отвергла его предложение намазать её кремом

Гиду не понравилось то, что Алёна отвергла его предложение намазать её кремом

По словам Алены, турецкие журналисты, написавшие про эту историю, придумали небылицы. Так, они обвинили модель в том, что она сама заигрывала с гидами, после чего ее якобы пытались изнасиловать прямо в лодке, а Александра сбросили в реку. Шокированная девушка считает, что турки ненавидят россиян, так как в полиции ей сказали: «Резать вас всех надо!» Оказалось также, что после драки им даже не оказали медицинскую помощь. Местные врачи заявили россиянину, что с ним все в порядке, хотя его рвало всю дорогу до больницы – признак сотрясения мозга. В больнице у него «не заметили» и переломы ребер.






В турции жених сделал Алёне предложение (фото KP.RU)

В турции жених сделал Алёне предложение (фото KP.RU)

Туроператор, тем временем, старался замять историю. Представительница компании до последнего не хотела вызывать на место преступления полицию и скорую, уговаривая Александра помириться с турками. Она пообещала, что фирма оплатит рафтинг и предоставит бесплатное путешествие на яхте. В отеле представитель турфирмы заявил, что не может отвезти пару в консульство РФ – оно, мол, закрыто. Россиянам пришлось самостоятельно туда отправиться. В итоге компания «Эскейп», проводившая рафтинг, подала на Ушникова в суд. Его обвинили в том, что он и 40 других туристов якобы избили их четырех представителей.
«Комсомольская правда» отмечает, что история могла произойти из-за разницы менталитета россиян и турок. Гид, по мнению издания, затеял драку, так как посчитал поведение россиян высокомерным. Например, они смеялись над его произношением, требовали не шутить и не переворачивать каноэ, возмутились ценой фотографий и отказались в конце пути относить лодку на место, пояснив, что за это заплачено. Последней каплей для чувствительного турка стало молчание Алены в ответ на предложение намазать ее кремом.






Рискуя жизнью, Алёна спасла Сашу от обезумевшей толпы (фото KP.RU)

Рискуя жизнью, Алёна спасла Сашу от обезумевшей толпы (фото KP.RU)