ШОУ-БИЗНЕС

Елена Ваенга: Я глубоко несчастный в личной жизни человек

Певица опасается, что навсегда останется одна


О Елене ВАЕНГЕ, которая стала одной из самых заметных фигур шоу-бизнеса, ходит масса слухов. Говорят, что певица зарабатывает бешеные деньги, у нее богатый спонсор, куча недвижимости и звездная болезнь. Наконец, артистка в интервью журналу «Семь дней» решила рассказать всю правду о себе.


- Что обо мне только не говорят! На днях узнала: «Forbes» считает, что я на девятом месте в нашем шоу-бизнесе. Это они, конечно, погорячились. Может быть, услышали где-то, что мой концерт стоит миллион долларов, помножили на количество концертов в месяц и решили, что я ровно столько себе в карман и положила. Но концерт мой миллион долларов не стоит. Гораздо меньше, - пожаловалась Елена. - Да и сумму эту мне надо разделить на 20 человек моего коллектива (музыкантов, администраторов), оплатить перелет-переезд, отложить деньги на запись будущего альбома.






Елена ВАЕНГА

Елена ВАЕНГА

А сколько разговоров было, когда я в первый раз попала на Первый канал! Сразу поползли слухи: что-то она резко в 33 года звездой стала, до этого же ее нигде не было. Мол, наверное, за ней кто-то денежный стоит. Гадали: то ли мой отец, то ли любовник-олигарх. Версии были самые разные. А как же это меня нигде не было, если я к тому времени уже восемь лет как собирала полные залы в Питере, в других городах?! Это просто телевидение меня долго в упор не видело. Словом, правда здесь только одна: мне действительно помог добиться успеха мужчина. Хотя он отнюдь не олигарх, но именно ему я обязана своим нынешним положением. Чтобы сделать меня известной, он вложил не только и не столько деньги, сколько всего себя. Дядя Ваня, как я привыкла его называть. Иван Матвиенко — мой продюсер и мой муж…
Певица прожила с Матвиенко 16 лет, но пара официально так и не поженилась. Штамп в паспорте для Ваенги мало что значит, главное – хорошие отношения с мужем.






Елена ВАЕНГА

Елена ВАЕНГА

- Сначала он не хотел, смеялся: «Ты еще маленькая, зачем я буду на тебе жениться, когда ты даже еще готовить не научилась!» Шутил, конечно, но со мной такие шутки не проходят: я это запомнила, и когда он сам стал мне предлагать выйти за него замуж, тут уж была моя очередь отшучиваться и говорить, что готовить-то я уже научилась, а вот замуж за него пока еще рано выходить, надо подумать, - поделилась звезда.
Артистка до сих пор с ностальгией вспоминает начало отношений с супругом. Оказывается, ее родные сразу ополчились против Ивана, но Елена пошла против их воли.
 - Шансов познакомиться у нас было — один на миллион, ведь Питер — огромный город. Мне тогда исполнилось 18 лет, я еще училась в музыкальном училище. И вот я куда-то спешила, ловила машину, стоя на обочине. Рядом затормозил автомобиль. Сначала внимания не обратила, что он довольно дорогой. Не заметила даже, что это кабриолет! Просто села и поехала, как в такси. Иван рассказывал потом, что и в мыслях не имел заниматься частным извозом. Он просто ехал по улице, увидел меня и — остолбенел. Нет, я и в те времена не была какой-то необычайной красавицей. Говорит, коса моя черная его пленила. Но главное — в голове у него был образ женщины, которую он искал, а я под этот образ идеально подошла. Мол, как только меня увидел, подумал, что никогда не сможет со мной расстаться… Переехала я к Ивану через полгода после знакомства, преодолев жуткое сопротивление семьи. Родители буквально встали на дыбы, узнав, что я встречаюсь с человеком, который старше меня почти на 20 лет. Ведь дяде Ване было 37… Мама с папой устраивали забастовки и скандалы, убеждали и уговаривали, но я была непреклонна и, боюсь, излишне резка с ними. Правда, в те времена я вообще отличалась строптивостью, - смеется Ваенга.






Елена ВАЕНГА

Елена ВАЕНГА

Она признает, что хорошей женой быть так и не научилась. По ее словам, теперь Матвиенко приходится ее терпеть.
- Помню, я только переехала к нему, а он говорит: «Иди готовь суп!» Я в шоке — не умею же! Звонила подруге, спрашивала, как готовить суп, как котлеты... В общем, пришлось резко взрослеть. А в результате я стала, наверное, самой плохой женой на свете, которую Иван терпел целых 16 лет. Что еще можно сказать о такой жене, как я? «Дорогая, ты сегодня когда домой придешь?» — «Никогда, потому что у меня концерт вСургуте». — «А завтра?» — «Завтра — в Тюмени, послезавтра — в Вышнем Волочке и далее без остановки». Как назвать такую семейную жизнь? Мы же не виделись по полгода! Казалось, мы именно этого и добивались, когда боролись за то, чтобы мои песни стали известны людям, казалось, это — победа. Но для наших отношений она оказалась пирровой, - пожаловалась она.
Звезда призналась, что сейчас ее брак под угрозой. Они с мужем уже всерьез обсуждают: быть им вместе или не быть. Артистка считает, что из-за работы может, в результате, остаться одна.
- Мой муж устал от всего этого, и у нас сейчас очень непростой период: мы пока не решили, сможем ли дальше оставаться вместе. Я должна подумать, как жить, разобраться во всем. Пожалуй, я глубоко несчастный в личной жизни человек. Потому что на самом деле замужем за музыкой и ничего с этим поделать не могу. Точнее, вот как женщина бывает с ребенком, и мужчине, который хочет на ней жениться, нужно принять ее ребенка, так и я — с моей музыкой. Если кто-то хочет со мной жить, он вынужден будет жить с моей музыкой тоже. А это, скажу вам, совсем не просто. Мало того, что я месяцами на гастролях, даже когда дома — вся, без остатка, принадлежу своим песням. Бросить свое ремесло я не смогу никогда, лучше не обманываться. И пока я не готова даже сделать остановку. Может, когда-нибудь, но не сейчас, а попозже… Наверное, даже может случиться так, что я навсегда останусь одна. Ну что ж поделать — значит, судьба такая!.. Пока же я обустраиваю жилье. Наконец-то купила квартиру в Питере, делаю там ремонт, это займет еще примерно год. А параллельно я достраиваю дом под Питером — наше фамильное гнездо, - поделилась она.