ШОУ-БИЗНЕС

Доронин подарил Наоми Кэмпбелл дом в форме глаза

Новое любовное гнёздышко пары расположено на одном из турецких островов


С высоты птичьего полета эко-жилище напоминает древний египетский символ - глаз бога Гора. Полностью автономный особняк, способный аккумулировать и расходовать воду и электроэнергию спроектировал испанский архитектор Луис де ГАРРИДО.


По словам Луиса, он не был ограничен ни в средствах, ни в творческой фантазии. В огромном здании, расположенном на одном из турецких островков - как минимум пять просторных салонов-гостиных и 25 спален. Многоуровневый центральный купол дома представляет собой идеальную полусферу и покоится на стальном каркасе. Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами. Стеклянные панели позволяют, в зависимости от времени суток, любоваться звездным небом над головой или нежиться в ласковых лучах солнечного света, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению здания.






Владислав ДОРОНИН подарил Наоми КЭМПБЕЛЛ очередной особняк (фото Splash)

Владислав ДОРОНИН подарил Наоми КЭМПБЕЛЛ очередной особняк (фото «Splash»)

Для защиты от палящего зноя в жаркое время года используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные «отдушины» для эффективной приточной вентиляции. Благодаря огромным солнечным панелям, продуманным системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод, дом полностью автономен. Он может аккумулировать и весьма экономно расходовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, не загрязняет окружающую среду. Пока доступны только 3D изображения необычного дома.