ШОУ-БИЗНЕС

Сальма Хайек: Обожаю дразнить Бандераса — он от меня так заводится!

В Москве голливудские звёзды пообнимались с Чубайсом


В преддверии выхода мультипликационного суперблокбастера «Кот в Сапогах» в Москву приехал «Зорро всех времен и народов», звезда, чье имя знает практически каждый, мечта женщин, великолепный актер Антонио БАНДЕРАС. Компанию ему составила не менее известная и блестящая Сальма ХАЙЕК. Именно их голосами в оригинале и говорят главные герои фильма.


На встрече с журналистами, прошедшей в отеле Ritz-Carlton, Антонио шутил, заигрывал с фотографами, учил как правильно произносить своё имя и имя своей спутницы, другими словами, вел себя очень мило и доброжелательно.
- Мы же актеры, поэтому можем работать в темноте и будем кричать погромче, чтобы нас слышали – не растерялся Бандерас, когда неожиданно в зале погас свет и отключились микрофоны.
Актеры умилялись, обнимая котов и кошек, которых принесли специально для фотосессии из театра Куклачева. Взяв на руки огромного рыжего кота по кличке Чубайс, Антонио с гордостью произнес: «Это я!»






Это я! - произнёс Антонио, взяв на руки Чубайса

Это я! - произнёс Антонио, взяв на руки Чубайса

Главный вопрос, который волновал журналистов и который они задали в самом начале пресс-конференции - почему актеры приехали к нам именно с этим фильмом, ведь их голоса в русской версии зритель  всё равно не услышит. 
- У нас взяли не только голоса, - возразил Антонио. - Приступая к работе над мультфильмом, мы много общались с режиссером и творческой группой. Мы не работали с изображением: у нас был только сценарий, и мы делали всё, что хотели, сами создавали героев. Нас заставляли надевать шляпу и шпагу, как у кошек, и снимали на камеру. А затем аниматоры срисовывали с нас малейшие нюансы лиц и переносили на персонажей. Когда я смотрю на этого кота, то понимаю, что у него мои черты. Помимо английской мы сделали также испанскую и итальянскую версии фильма.  Более того, я подумываю над тем, чтобы озвучить и русскую версию. По правде сказать, я даже пытался сделать японскую, но быстро понял, что это была сумасшедшая идея.






Кот Чубайс

Кот Чубайс

- А как рождался образ «Кота в сапогах» и его спутницы?
- Мне показали наброски персонажа. Увидев размер кота, я подумал, что его голос должен быть тонким, но потом я понял, что ему больше подходит нежный глубокий голос. Тогда появляется контраст: то, как он выглядит: маленький котенок, и то, как он чувствует себя внутри. На этом контрасте и рождается юмор. Кот позволяет мне быть собой, смеяться, высмеивать некоторые вещи, которые делал я и мои персонажи, например Зорро или Десперадо. От Зорро ему досталась шляпа, плащ, шпага и девушка, а также смелость. Но мы не пытались сделать фильм о Зорро в образе кота: мы можем разрушить этот персонаж, попытавшись сделать подобное. Никогда не возникало сомнений, хочу ли я играть этого персонажа. Я влюбился в него. Фильмы бывают 2-х видов: чтобы посмеяться и те, что отражают сложность человеческой души. Я люблю и те, и другие. Этот же фильм позволил соединить эти два мира и буквально переплести их. Кстати, когда показывали фильм в Каннах перед европейскими интеллектуалами и киноведами, все они просто ржали.






Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

- Я тоже влюбилась в свою героиню, - призналась Хайек. - Она очень смешная, очень сильная, постоянно бросает вызов Коту в сапогах, и ни в чем не уступает ему. Она сексуальная, как и любая кошка, но немного с другой стороны. Она использует свое обаяние, но она как мальчишка, который играет во дворе. Мне нравится это сочетание, поскольку я не хотела играть просто сексуальную пустышку. У Кота в сапогах особый кошачий юмор, кошачий взгляд на мир. У фильма свой стиль и я этим очень горжусь! Шрек был просто потрясающим, и я рада, что мы можем развить дальше этот персонаж, дав ему возможность шутить более по-взрослому, но, тем не менее, не теряя детскую аудиторию. Мне нравится совершенно разный юмор. Недавно моя дочка научила меня новому, немного глупому детскому юмору. Она просто обожает шуточки про «пипи» и «кака». Дети очень любят детали физической жизни. Есть такая сказка о золотом петухе, который несет золотые яйца. Так вот: в нашем мультике я придумала шутку про кошку и золотые какашки. И слыша её, моя малютка всегда заливается смехом.






Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

- Вы играете котов, а как вы вообще относитесь к животным и кого бы ещё из них хотели сыграть?
- В нашей семье очень странное отношение к животным, - признается Бандерас, - Обычно, у тещи бывают дома маленькие собачки. У моей же – 72 льва. Она держит львиную ферму на севере от Лос-Анжелеса. Мои дети выросли среди львов. И это говорит многое о моем отношении к этим животным. Иногда дети спят с львятами, и я очень боюсь за них. Мне предлагают играть других животных, но мне больше нравятся кошки, потому что они независимые и свободные. Я и моя жена рождены под знаком Льва, поэтому я играю именно того, кого я должен играть.
- Я очень люблю животных, поэтому я бы сыграла любого, - весело ответила Сальма. - У меня, к сожалению, только одна кошка, зато 10 собак, 5 попугаев, 2 морских свинки, 4 альпаки, 20 кур – и это всё серьезно!






Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

- Сальма, хотели бы вы сняться в русском фильме и какую героиню предпочли бы?
- Я думаю, что Голливуд не готов привлекать мексиканских актеров, чтобы те играли русских. Национальность ограничивает персонажа, которого ты можешь сыграть. Но русская страсть и драма очень близка к мексиканской. Наши новеллы показываются в России, и тут они очень популярны. Я чувствую, что близка к русским людям и литературе, потому что там живет такая же страсть. Думаю, и русскому режиссеру было бы странно нанимать меня. Надеюсь, что когда-нибудь напишут произведение, где мексиканка приезжает в Россию. Вот там бы я сыграла.
К слову, сразу после конференции, Сальма отправилась отобедать в ресторан «Пушкин», где один из российский продюсеров предложил актрисе роль в новой российской картине. Над предложением Сальма обещала подумать.






Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

- Фильм снят в 3D. А как вы относитесь к засилью этой технологии в кинематографе?
- Я знаю, что Голливуд принял этот формат по двум причинам. Первая - привести больше людей в кинотеатры, так как количество зрителей каждый год уменьшалось и возможность увидеть в кинотеатрах то, что в реальности не увидеть, подстегнуло людей снова ходить в кино. Вторая причина – пиратство, так как нельзя создать на пиратском диске фильм в 3D. Возможно, через несколько лет этот формат станет обыденным для нас, ведь кино менялось всё время: от немых к звуковым, от черно-белых к цветным фильмам. И каждый раз старый формат боролся с новым. Я не знаю, в каком формате следует снимать дальше, поскольку не знаю, куда мы движемся.






Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

Антонио БАНДЕРАС и Сальма ХАЙЕК

- Сальма, а в жизни вы такая же киса, как и на экране? Антонио, какие общие черты у   вас и вашего героя?
- Я не клептоманка, я не ворую, поверьте. Но, как и моя киса, я просто обожаю ругаться с Антонио, я его дразню, провоцирую. И он заводится. Это как игра. Я очень давно ждала возможности поработать с Антонио, только чтобы подразнить его. Я люблю танцевать, но не очень хорошо обращаюсь со шпагой. И моей девочке, как и мне, приходится всё делать самой в итоге.






Антонио БАНДЕРАС

Антонио БАНДЕРАС

- У меня очень много общих черт с моим персонажем, очень схожи с ним чувством юмора. Однако у меня нет манипулятивной силы, которой он обладает, - говорит Антонио, - У Кота есть главное  оружие: он открывает свои глаза и заставляет делать людей то, что он хочет. Я бы хотел быть таким же героичным, и таким же известным, как он, но я не такой. Главное, что в нас общего, так это наша любовь к женщинам. Правда, успехи у него будут побольше в этом деле, чем у меня, но и я не жалуюсь – у меня чудесная жена.
Плотный график звезд не позволил им задержаться надолго: в уже в пять часов этого же дня актеры улетели в Варшаву. Нам же лишь остается считать дни до даты выхода главного мультипликационного фильма этого года, которая назначена на 27 октября.






Антонио БАНДЕРАС

Антонио БАНДЕРАС








Антонио БАНДЕРАС

Антонио БАНДЕРАС