ШОУ-БИЗНЕС

Из «перцев» сделали кетчуп

Пять лет не радовала своих поклонников студийными альбомами группа «Red Hot Chili Peppers». Уже и один из лидеров - гитарист Джон ФРУСЧАНТЕ - покинул товарищей, пустившись в одиночное плавание, а диска все не было. Зато когда наконец вышла десятая пластинка, она сразу вознеслась на первое место в престижном хит-параде Великобритании.


Конечно, записывая диск «I’m With You», «перцы» рисковали - заменить харизматичного Джона Фрусчанте было непросто. Новая «кровь» - Джош Клингхоффер - оказалась немного жидковатой и больше напоминала кетчуп. Но фанаты так заждались свежих песен «Red Hot Chili Peppers», что их взяли тепленькими голыми руками. Это не красивые слова: музыкальные критики уверяют, что Джош играет именно пальцами, а Джон теребил струны чуть ли не зубами. Драйва ныне поубавилось, но добавилось мелодизма.






Джош КЛИНГХОФФЕР...

Джош КЛИНГХОФФЕР...

Первый сингл с нового альбома - «The Adventures of Rain Dance, Maggie» может разбередить душу даже прапорщику-контрактнику.
- С Джошем Клингхоффером мы чувствуем себя совершенно новой группой. К нам пришло второе дыхание, - заявил вокалист Энтони Кидис.
Признание отца-основателя «перцев» дорогого стоит - за 27 лет на рок-сцене, действительно, можно было не раз испустить дух.






...открыл у Энтони КИДДИСА второе дыхание

...открыл у Энтони КИДДИСА второе дыхание